Ко всем новостям

Дмитрий Квартальнов: «Поплатились за контратаки и неправильные смены»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов – о матче против «Авангарда» (0:3).

– Ноль шайб – в следующий раз нам надо найти варианты забить «Авангарду» голы. Сегодня мы сыграли намного лучше, чем неделю назад. Вратарь «Авангарда» держал свою команду в игре. Мы пропустили пару контратак, неправильно сделали смену и поплатились. Удалились в начале и пропустили. Жаль, что не забили, были возможности, но вратарь «Авангарда» молодец.

– В трёх матчах сезона «Ак Барс» забил «Авангарду» один гол. Насколько это системная проблема?

– Нет. Мы сегодня много владели шайбой, на десять минут больше соперника. Мы понимаем, как играет «Авангард». Если в прошлой игре сопернику удалось начало, то сегодня мы играли довольно неплохо, но не нашли способа забить. Не вижу ничего серьёзного, кроме того, что проиграли две игры.

– И в этом матче, и в московской игре легионеры «Авангарда» сделали разницу. У вашей команды сегодня два броска сделал Найджел Доус, один – Патрис Кормье, ноль – Стефан Да Коста. Почему легионеры «Ак Барса» в этих матчах «молчат»?

– Статистика всегда в ту или другую сторону. Сегодня были моменты, это звено играло неплохо. И Да Коста мог решать, мимо бросил из убойной позиции. Могло всё сложиться по-другому. Были немного другие моменты, в которых мы должны были сыграть иначе: не терять шайбу, правильно меняться во втором периоде. Не ждали, что «Авангард» сыграет на контратаках, но так оно и получилось.

– В чём причины отсутствия Джастина Азеведо?

– Травма.

– Есть ли информация о состоянии Артёма Галимова?

– Пока без него. Надеемся, что он будет играть в последних матчах перед перерывом. Но вообще рассчитываем, что после паузы он выйдет.

– Вы планируете отправлять Никиту Дыняка обратно в ВХЛ?

– Он неплохо играл.

– После его возвращения из «Барса» у него ноль бросков в трёх играх, один блокированный и один силовой.

– Можно же и по другим ребятам пройтись хорошенько. Сегодня у команды ноль голов. Причём тут Дыняк? Он не играл всю поездку.

– В течение всего сезона есть проблемы со сменами. С чем это связано на ваш взгляд?

– При пропущенном голе нужно было шайбу немного в глубину закинуть, не потерять и сделать смену на атаке. И никаких проблем бы не было.