vs
19 января
вторник, 19:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

Сергей Душкин: «Счёт – по игре, соперник был сильнее»

На пресс-конференции после завершения матча Чемпионата ВХЛ – Кубка Шёлкового пути главные тренеры казанского «Барса» и ангарского «Ермака» ответили на вопросы журналистов.

Сергей Душкин, главный тренер «Барса»:

– Сергей Васильевич, три матча в сибирском турне – и везде 3:5...

– Значит, настолько команда готова, счёт – по игре. Оправдываться я не собираюсь, соперник был сильнее. Не хватает опыта, полсостава – из молодёжной команды. Надеюсь, для них это будет уроком. Выводы мы, конечно, сделаем.

Виталий Соловьёв, главный тренер «Ермака»:

– Виталий Евгеньевич, с камбэком!

– Спасибо. Обидно было пропустить первую шайбу. Только что выстояли втроём, обороняясь, и пропустили «пять на пять».

– Вторая шайба – из разряда курьёзных.

– Немного недовыручил, в данном эпизоде, вратарь. Но, скажем так, нам это вернулось! Третья шайба, тоже бросили, с нулевого угла, и забили.

– За счёт чего «Ермак» вернулся в игру?

– Парни работали, и, начав второй период с 0:2, мы игру не провалили. Были моменты в атаке, а потом пошла реализация. Молодцы молодые ребята. Отмечу, что и Грачёв, и Каргин, и Фреер начинают показывать уверенность. Вот и Грачёв забил свою первую шайбу в карьере ВХЛ. Ребята его сейчас поздравили в раздевалке. Предыдущая игра уже показала, что работа даёт плоды. У нас, по большому счёту, всей работы два месяца. Команда начинает выполнять задание, начинает слышать то, что мы от них требуем. Здорово, что болельщики поддерживают, их очень мало, но их слышно. И лавка живёт, парни переживают за результат. Вот это радует.