Ко всем новостям

Найджел Доус: «Приятно победить, особенно после предыдущего матча»

Нападающий «Ак Барса» Найджел Доус поделился мнением о победном матче с «Нефтехимиком» (6:1) и рассказал о причинах своей неровной результативности.

– Приятно было победить, особенно после такого матча с «Авангардом». Сегодня мы очень уверенно провели игру.

Есть ли проблема в том, что вам удаётся забивать «Северстали» и «Нефтехимику», но не «Авангарду».

– «Авангарду» мы не можем забить всей командой – сыграли три раза в сезоне, забросили только одну шайбу. Но турнир не выигрывается матчами в регулярном чемпионате. Мы работаем над этим, впереди ещё один матч с ними, у соперника хорошая команда и особенно оборона. Нам нужно поменять пару вещей, чтобы забивать им чаще.

«Ак Барс» часто удаляется за нарушение численного состава. Можете ли вы это объяснить?

– Нет, такому не должно быть причин. Бывают какие-то провалы в сменах, иногда парни устают, иногда слишком быстро выпрыгиваешь. Конечно, не хочется видеть такие удаления в будущем, сегодня меньшинство здорово всё отработало, но это надо исключать.

Патрис Кормье забросил впервые с сентября. Вы как-то поддержали его в связи с этим?

– Уверен, что ему приятно было забить. У всех бывают голевые засухи, иногда сложно из них выбраться, поэтому все в команде рады его шайбе. Но Патрис приносит очень много пользы команде – он давит соперников, играет в меньшинстве, выигрывает вбрасывания. Я играл против него в других командах, и это всегда было сложно. Даже не всегда забивая, Кормье выкладывается и делает всё для победы команды.