Ко всем новостям

Михаил Глухов: «Пас Зарипова был шикарным»

Нападающий «Ак Барса» Михаил Глухов – о драке с Кириллом Воробьёвым, голевом пасе от Даниса Зарипова и дубле в победном матче против «Нефтехимика» (6:1).

– Всех с победой. Мы хорошо начали матч, потом «Нефтехимик» сравнял счёт, но у нас ребята здорово реализовали большинство. Потом сыграли по счёту, довели игру до победы, забили много голов. Все молодчики.

– Вы оформили второй дубль в сезоне. С чем связана такая результативность?

– Ни с чем (улыбается). Партнёры отдали хорошие передачи. В первом голе Лука (Артём Лукоянов) с Вороном (Дмитрием Воронковым) выцарапали шайбу, вывели на бросок. А во втором – Альберт (Яруллин) сыграл на Даниса (Зарипова), а он уже мне на пустые отдал. Там вообще уже шикарный пас был, спасибо партнёрам за эти передачи.

– Сложно было среагировать на эту хитрую передачу Даниса Зарипова?

– Нет, я ждал, сыграл по ситуации. Все знают, какой он мастер. От него всего можно ожидать, особенно всяких нестандартных действий. Ждал и дождался, как говорится.

– Драка получилась неожиданной?

– Я сыграл в тело, судья даже потом подъезжал, сказал, что был чистый хит. Парень полетел драться, немного не ожидал. Подрались и подрались – ничего такого. Это дерби, эмоции, каждый хочет выиграть. Думаю, и болельщикам понравилось, завелись эмоционально.

– Это была ваша вторая драка за две недели. Можно начинать вас называть тафгаем?

– Нет, тут чисто по ситуации играешь. Если на меня соперник бежит драться, я же не буду падать и валяться. Захотел подраться – подрались. Здесь ведь не будешь давать заднюю и говорить, что не хочешь драться.