vs
19 января
вторник, 19:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

Дмитрий Квартальнов: «Получилось нейтрализовать большинство соперника»

Главный тренер «Ак Барса Дмитрий Квартальнов прокомментировал победу над минским «Динамо» (7:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ, оценил игру команды в меньшинстве и возвращение в состав нападающего Артёма Галимова. 

– Получилась хорошая игра, хорошая атака и хорошее меньшинство. Мы опять нахватали удалений, но сработали, вроде бы, неплохо. Единственное – во втором голе «Динамо» чуть-чуть недоработали.

Две шайбы команда забросила в меньшинстве. Это результат разбора большинства соперника?

– Сейчас что угодно можно сказать. Но мы хорошо сработали в меньшинстве. Конечно, мы разбирали большинство соперника, у них хорошие спецбригады, особенно первая. У нас получилось их нейтрализовать.

Вы говорили, что команде не хватает энергии Артёма Галимова. Сегодня он вышел впервые сыграл за 1,5 месяца и забил первым касанием. Как оцените его возвращение?

– Конечно, мы ждали его. Забил гол после большого перерыва и в целом выглядел неплохо, Тёма – молодец. Сейчас посмотрим – впереди две игры за три дня против хорошей команды, которая набрала ход и здорово играет на выезде.

«Ак Барс» в двух матчах подряд получил удаления до конца матча. Есть какое-то объяснение или это случайность?

– Опять-таки – никто никого не хотел травмировать, опять какая-то случайность. Я понимаю, что много случайностей, надо это убирать. Но нагрузка выходит на определённых ребят, которые играют и на линии броска, и травмы получают. Надо это убирать, боремся с этим, разговариваем. Понятно, что мы на первом месте в Лиге по двухминутным удалениям, надо это подкорректировать.