vs
19 января
вторник, 19:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

Юдин и Воронков повторили личные рекорды. Факты матча против «Динамо»

Официальный сайт «Ак Барса» публикует несколько статистических факто по итогам прошедшего матча против минского «Динамо».

Юдин и Воронков повторили рекорды

Защитник Дмитрий Юдин повторил свой рекорд по набранным очкам за один регулярный чемпионат – теперь у него 11 (4+7) баллов. Следующее результативное действие будет означать, что Дмитрий как минимум по статистическим показателям проводит лучший сезон в карьере. При этом по заброшенным шайбам он уже превзошёл личное достижение, отличившись четыре раза.

Нападающий Дмитрий Воронков набрал свой 12-й балл за результативность и тоже повторил достижение прошлого сезона. Только по итогам дебютного сезона у него было 5+7, а сейчас – 4+8.

Лидерство по штрафным минутам

Перед матчем с «зубрами» казанцы были третьими в лиге по штрафным минутам, но после удаления до конца игры Михаила Фисенко переместились на первую позицию. Сейчас у «барсов» 496 минут штрафа.

Если же брать только двухминутные удаления, то команда Дмитрия Квартальнова вторая в КХЛ по их количеству – 173. Лидирует «Витязь», у подольчан 175 малых штрафов за сезон.

«Реализовали» меньшинство

Нечастый случай – «Ак Барсу» за один матч удалось забить две шайбы в меньшинстве. Теперь у казанцев четыре шайбы в формате «4 на 5», столько же у ещё шести команд, а больше только у «Трактора» (10).

Интересно, что до матча с «барсами» минские «динамовцы» ни разу в сезоне не пропускали, играя в большинстве.

«Сухая» серия прервалась

«Ак Барс» не пропускал в течение 201 минуты и 29 секунд – это самая длинная «сухая» серия «барсов» в этом сезоне. Отметим, что серия Адама Рейдеборна продолжается – он не пропускает в течение 105 минут 43 секунд.

Семь голов – второй раз в сезоне

Команда Дмитрия Квартальнова уже во второй раз в сезоне забросила семь шайб. Интересно, что все семь голов забили разные игроки, а очки набирали 15 из 20 полевых игроков, заявленных на этот матч.

Возвращение Галимова

Артём Галимов восстановился после травмы и провёл первый матч с 30 октября. Форвард отметил своё возвращение голом уже на 6-й минуте игры.

17-й гол Доуса

Найджел Доус отличился в 17-й раз в сезоне и теперь делить второе место в списке снайперов КХЛ с Алексеем Макеевым из «Автомобилиста», Тему Хартикайненом из «Салавата Юлаева» и Егором Шаранговичем из минского «Динамо».

Победный гол Лукоянова

Гол Артёма Лукоянова стал победным в матче – он 13-й игрок «Ак Барса» в нынешнем сезоне, которому удалось забросить шайбу, ставшую победной в матче.

Серия Да Косты

Стефан Да Коста продлил результативную серию до четырёх игр. На этом отрезке он набрал 6 (3+3) результативных баллов.