vs
19 января
вторник, 19:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

Найджел Доус: «Нам повезло играть в звене с Тихоновым»

Нападающий «Ак Барса» Найджел Доус, лучший снайпер команды, поделился мнением о втором матче против «Йокерита» (4:1), рассказал о своей заброшенной шайбе и игре в одном звене с Виктором Тихоновым.

– Очень плотная игра. Первый получился не совсем хорошим, мы медленно двигались, возможно, из-за усталости – не успевали за игрой. «Йокерит» начал матч намного лучше, чем вчера. Но мы смогли перебороть соперника, реализовать большинство и выиграть.

Вы забросили уже 18 шайб, есть ли цели стать лучшим снайпером Лиги и обогнать Дмитрия Яшкина из «Динамо»?

– Конечно, голы – часть моей работы, и забивать приятно. Яшкин в последнее время очень хорош, он в горящей форме. Но не думаю, что победа в снайперской гонке – обязательная цель. Чтобы команда побеждала, наше звено должно много забивать, поэтому постараемся продолжить в том же темпе.

Как вы оцените свою форму после такого напряжённого графика?

– Календарь был непростой, но он у всех сложный сейчас. Последняя серия получилась тяжёлой, особенно из-за концовки спаренными матчами. По-моему, мы сыграли 5 матчей за 8 дней – это нелегко, хотя и у «Йокерита» была похожая серия. Мы просто рады победой закончить эту часть чемпионата и с хорошим настроением уйти на выходные в паузе на Евротур.

Как оцените игру вашей тройки со Стефаном Да Костой и Виктором Тихоновым?

– Нам помогает английский язык – очень просто общаться на льду. У каждого из нас есть что-то своё, что приносит особенность в тройку. Но нам с Да Костой очень повезло играть в одной тройке с Виком, он делает так много правильных вещей на льду. Создаёт для нас свободное пространство, очень хорош перед воротами, мы бы не забили сегодня первый гол без его игры на пятаке. Он не всегда набирает очки, но очень многих вещей не было бы без него. Тихонов – умный игрок, очень трудолюбивый, нам нравится играть с ним.

Вы будто не сразу поняли, что шайба после вашего броска зашла в ворота.

– Не видел, потому что вратарь очень быстро переместился, успел на бросок, и только когда он развернул щиток, шайба перекатилась в ворота.