vs
19 января
вторник, 19:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

Да Коста – первый среди бомбардиров. Статистические факты матча против «Динамо»

Официальный сайт «Ак Барса» собрал несколько статистических фактов по итогам матча против «Динамо», который завершился победой казанцев со счётом 7:2.

Успех Да Косты

Форвард Стефан Да Коста записал на свой счёт дубль и голевую передачу – теперь у него 41 (18+23) балл, и он лидирует в списке лучших бомбардиров лиги.

Это его четвёртый матч за «Ак Барс» с тремя набранными очками и 17-й в КХЛ, когда ему удавалось набрать три и более балла за одну игру.

Дубль стал для Стефана третьим в составе казанской команды и 16-м за время выступлений в КХЛ.

Двадцатка Доуса

Нападающий Найджел Доус первым из игроков «Ак Барса» покорил отметку в 20 заброшенных шайб в нынешнем сезоне. Для Доуса это уже девятый сезон в КХЛ, когда он забивал 20 и более голов за один регулярный чемпионат.

Круглая цифра Петрова

Форвард Кирилл Петров отметился голевой передачей при третьем взятии ворот «Динамо». Этот результативный балл стал для него 300-м в КХЛ. 163 очка из 300 Кирилл набрал в составе «Ак Барса».

Победная шайба Фисенко

Победным стал третий гол казанцев в матче, его автор – нападающий Михаил Фисенко. Для него это первая победная шайба в сезоне, он стал 14-м игроком команды, которому удавалось забить решающий гол в текущей регулярке.

Доус и Да Коста продолжили серии

Стефан Да Коста набирает очки уже в восьми матчах кряду – в течение этого периода он выбил 16 (8+8) баллов.

У Найджела Доуса результативная серия из шести матчей, в которой он набрал 11 (5+6) очков.

Самоотверженный выезд

Если в матче против «Спартака» игроки «барсов» заблокировали 20 бросков соперника, то в игре против «Динамо» – 21. В сумме 41 блокшот за две выездные встречи – такую самоотверженность нельзя не отметить.

Результативность «Ак Барса»

Это третий случай в сезоне, когда казанцам удалось забросить семь шайб за игру. И десятый раз в чемпионате «Ак Барс» забил пять и более голов в одном матче.