vs
30 января
суббота, 17:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

«Барс» vs «Южный Урал»

В понедельник, 28-го декабря, казанский «Барс» в очередном матче Чемпионата ВХЛ – Кубка Шёлкового пути встречается с командой «Южный Урал» (Орск).

Обращаем ваше внимание, что начало встречи во Дворце спорта (ул. Московская, 1) – 13:00 часов.

Неудачный сезон «Южного Урала»

Два года подряд (2017-2019) «Южный Урал» входил в плей-офф. Естественно, что в минувшем сезоне команда из Орска хотела сделать третий заход в кубковый раунд, но у неё этого не получилось.

Южноуральцы в прошлом чемпионате до середины октября шли по достаточно ровному графику, набирая, в среднем, половину от возможного количества очков. Как правило, этого всегда хватает для того, чтобы бороться за попадание в плей-офф. Правда, в конце месяца наши гости проиграли в четырёх матчах подряд, что осложнило для них выполнение поставленной задачи.

После этого «Южный Урал» вернулся к привычному графику. У команды из Орска в ноябре и начале декабря было два удачных отрезка из трёх побед подряд. А вот середина и концовка первого месяца зимы стали временем неудач для коллектива из Оренбуржья. Пять поражений кряду поставили его в достаточно неудобное положение. Времени на то, чтобы выбраться из него, оставалось уже не так много.

Новый 2020 год начался для «Южного Урала» с выездной победы над «Горняком». Но это был всего лишь один из двух январских матчей, в котором победа оказалась на стороне наших гостей. 30-го января после поражения от «Челмета» был отправлен в отставку главный тренер Олег Черкасов. Исполнять его обязанности доверили Роману Музычко, многолетнему лидеру нападения «Южного Урала». С 2018 года Музычко входил в штаб Черкасова, поэтому его кандидатура была наиболее логичной. А 4-го февраля клуб представил нового главного тренера. Им стал уже работавший в Орске на протяжении нескольких лет Евгений Зиновьев.

Правда, результаты команды в феврале сильно не улучшились. Из оставшихся восьми матчей «Южный Урал» выиграл три. Таким образом, команда финишировала на предпоследнем, пятнадцатом месте в конференции с 47 набранными очками. Ниже неё оказался только «Ермак».

Изменения в составе

В межсезонье и уже по ходу нынешнего сезона «Южный Урал» по различным причинам покинули: вратари Антон Кислицын, Андрей Филоненко, Максим Грязнов, защитники Денис Ванин («Буран»), Алексей Кожевников («Донбасс» Донецк), Евгений Назаркин, Александр Смолин, нападающие Дмитрий Марченков («Ростов»), Илья Иванов («Буран»), Владислав Дюкарев («Торос»), Николай Владимиров («Лада»), Дмитрий Антонов (ХК «Рязань»), Айрат Мурзин («Дизель»), Никита Шацкий («Крефельд Пингуин»), Денис Курепанов («Бейбарыс» Атырау), Денис Мошаров, Максим Уфимцев, Максим Шипин.

Среди новичков орского клуба: вратари Богдан Доненко («Торпедо-Горький»), защитники Илья Пастухов («Сибирь»), Денис Кузьмин («Ермак»), Роман Папст, Михаил Коньков (оба – «Сибирские Снайперы»), нападающие Михаил Ромаев, Никита Потапов (оба – «Сибирь»), Вячеслав Андрющенко («Химик»), Иван Захарчук («Югра»), Артём Севанькаев, Михаил Коновалов (оба – «Зауралье»), Виктор Шахворостов («Ростов»), Денис Шураков («Молот-Прикамье»), Андрей Ревацкий (ХК «Оренбург»), Григорий Несветаев («Атлант» Мытищи), Евгений Степанов («Горняк» Рудный), Константин Чеботаев (ХК «Актобе»).

«Барс» - «Южный Урал»: история встреч

«Барс» и «Южный Урал» встречались в чемпионатах ВХЛ 11 раз: в активе казанцев 4 победы при 7 поражениях (разница забитых и пропущенных шайб 23–34).

Последняя встреча соперников состоялась в минувшем сезоне: «Барс» проиграл «Южному Уралу» в Казани – 1:4 (Пестушко; Смолин, Марзоев, Мурзин, Кондратьев).