vs
19 января
вторник, 19:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

«Ак Барс» – «Динамо» Москва. Всё об игре

6 января «Ак Барс» в «Татнефть Арене» примет московское «Динамо». Начало игры – в 17:30.

СОПЕРНИК

«Динамо» занимает четвёртое место на «Западе»: команда Владимира Крикунова набрала 54 очка после 42-х игр.

В своём последнем матче «бело-голубые» на выезде проиграли рижскому «Динамо» (4:5). В составе москвичей забили Дмитрий Яшкин, Олег Зайцев, Андрей Сергеев и Илья Шипов. В воротах с первых минут играл Эмиль Гарипов, но после трёх пропущенных шайб его заменил Александр Ерёменко.

Лучший бомбардир московского клуба – Вадим Шипачёв, на его счету 48 (15+33) очков в 40 матчах сезона.

О СЕБЕ

«Ак Барс» набрал 64 очка в 41-м матче сезона и продолжает лидировать в Восточной конференции, опережая идущий вторым «Авангард» на восемь баллов.

«Барсы» имели 12-дневный перерыв из-за отмены Кубка Шпенглера и последний матч провели ещё 24 декабря, когда разгромили в Москве «Динамо» (7:2). Дубль оформил Стефан Да Коста, ещё по голу забили Дмитрий Воронков, Михаил Глухов, Михаил Фисенко, Найджел Доус и Никита Дыняк. Вратарь Тимур Билялов отразил 40 бросков из 42-х.

Лучший бомбардир «Ак Барса» – нападающий Стефан Да Коста, набравший 41 (18+23) очко в 35 матчах.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ команды провели между собой 33 матча – 18 раз побеждал «Ак Барс» (17 – в основное время, 1 – в овертайме), 15 раз выигрывало «Динамо» (11 – в основное время, по 2 – в овертайме и по буллитам).

Последний очный матч в Казани состоялся 1 декабря 2019 года, тогда «барсы» победили со счётом 5:2. В составе казанцев отличились Виктор Тихонов, Артём Галимов, Станислав Галиев и Михаил Глухов, оформивший дубль.

ЗВЕЗДА

Форвард Дмитрий Яшкин – лучший снайпер московского клуба. В 40 играх он забросил 29 шайб и с большим отрывом лидирует в снайперской гонке лиги. Для Яшкина этот сезон – второй в КХЛ. Всего он провёл 105 игр и набрал в них 109 (63+46) результативных баллов.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

В «Динамо» играет лучший бомбардир нынешнего сезона КХЛ – Вадим Шипачёв. В 40 матчах сезона он набрал 48 (15+33) очков. При этом 8 (3+5) баллов он набрал в пяти последних играх.

ЦИФРА

В трёх последних матчах «Динамо» в среднем забрасывает пять шайб за игру. Команда Владимира Крикунова отправила шесть шайб в ворота «Спартака», пять раз забила «Витязю» и четырежды поразила ворота рижского «Динамо».

ФАКТ

«Ак Барс» и «Динамо» – в числе самых забивающих команд лиги. В активе «барсов» 135 шайб, у «динамовцев» – 130.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Матч «Ак Барс» − «Динамо» будет транслироваться в прямом эфире на телеканалах КХЛ ТВ, КХЛ HD, ТНВ и ТНВ-Планета. Текстовая трансляция доступна в аккаунте «Ак Барса» в Twitter. До матча, в перерывах и после игры на телеканале ТНВ и в официальном сообществе клуба «ВКонтакте» болельщики смогут увидеть «Ак Барс Шоу».

Билеты на матч против «Динамо» уже проданы, но на остальные игры января их ещё можно приобрести в кассах арены и на tna-tickets.ru.