vs
30 января
суббота, 17:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

«Ирбис» vs «Сарматы»

Казанский «Ирбис» начинает первую домашнюю серию игр нового, 2021-го, года. В четверг и пятницу, 7-го и 8-го января, казанцы проведут две встречи Париматч Чемпионата Молодёжной хоккейной лиги с командой «Сарматы» (Оренбург). Начало матчей в Ледовом дворце спорта «Татнефть Арена» – 13:00 часов.

«Сарматы»: итоги минувшего сезона

11-е место в Конференции «Восток», 68 очка после 64 матчей. 167 шайб заброшено, 184 пропущено.

Выход в плей-офф в сезоне 2016/2017 продолжает оставаться для оренбургской команды лучшим результатом за все время выступлений в МХЛ. В этом чемпионате команда не попала в восьмёрку лучших на «Востоке» в третий раз подряд. Начали «Сарматы» неплохо, особенно им удалась серия перед Новым город. Однако в конце декабря в командном механизме что-то сломалось. Ближе к концу регулярного чемпионата оренбургская команда выдала серию из четырех побед кряду, однако встречи с лидерами откровенно не задались. Так, гостевая серия против «Толпара» завершилась с разницей шайб 15-1 в пользу уфимцев.

«Ирбис» - «Сарматы»: история встреч

В официальных матчах соперники встречались 26 раз: в активе казанцев 19 побед при 7 поражениях (разница забитых и пропущенных шайб 73–49).

В нынешнем сезоне «Ирбис» выиграл в Оренбурге в первом матче – 5:4бул (Павелко, Купчихин-2, Фёдоров, Лачинов; Фахрутдинов, Роганов, Русаков, Мельник). Во втором матче команде хозяев было присуждено техническое поражение (-:+).