vs
19 января
вторник, 19:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

Станислав Галиев: «Бросал по интуиции, не глядя»

Нападающий «Ак Барса» Станислав Галиев рассказал о победе над «Динамо» (2:1) и своей заброшенной шайбе.

– Давно не играли, выбились из игрового ритма, поэтому в начале был небольшой сумбур. Знали, что «Динамо» выйдет настроенным, заряженным после прошлого поражения. Мы готовились, знали, что будет нелегко. Пропустили первыми, но ребята здорово сработали в большинстве и практически сразу же отыгрались. Понимали, что игра пойдёт до заброшенной шайбы. Хорошо, что всё сложилось в нашу пользу.

– Вспомните свой голы. Вы бросали для того, чтобы заработать вбрасывание в чужой зоне?

– Была атака «3 в 2», пришлось немного под неё подстроиться. Не было возможности бросить с удобной руки, оставалось бросать только с неудобной. Честно говоря, бросал по интуиции, не глядя. Хорошо, что попал между ног вратарю.

– У команды девять побед подряд. Как это ощущается на скамейке и в раздевалке?

– Честно, даже не думаем об этом. Сам сегодня спросил у ребят, сколько мы выиграли. Мы стараемся строить кирпичик на кирпичике, и доводить свою игру до идеала перед началом плей-офф. Времени осталось не так уж много.

– В турнирную таблицу часто заглядываете? Там приятная картина для «Ак Барса».

– Всё может измениться. Опять же, нам нужно играть так, как мы будем играть в плей-офф. Нам дают установку, мы должны её выполнять, биться, выкладываться и не терять очки с любыми командами. Приятно быть на первом месте на «Востоке» и во всей лиге.

– Тяжело было входить после перерыва?

– Повторюсь, был небольшой сумбур, потому что мы не играли больше десяти дней. Позавчера была игровая тренировка, но всё равно было тяжеловато. Нам сказали сыграть попроще в первом периоде, короткими сменами, чтобы войти в игру. Хорошо, что всё так сложилось.