vs
19 января
вторник, 19:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

Пятая победа по буллитам, 20-й гол Да Косты

Официальный сайт «Ак Барса» публикует несколько статистических фактов после победы над «Трактором» (3:2 Б).

ДЕСЯТАЯ ПОДРЯД

«Ак Барс» обновил свой рекорд по победам подряд в регулярных чемпионатах КХЛ и повторил клубное достижение по победной серии в КХЛ с учётом игр плей-офф.

ПЯТАЯ ПО БУЛЛИТАМ

Это был шестой матч с буллитной серией для «барсов» в сезоне. Пять из них игроки «Ак Барса» выиграли – это наивысший показатель в лиге в текущей регулярке.

ЗАБИЛИ ВШЕСТЕРОМ

Дмитрий Квартальнов на послематчевой пресс-конференции отметил, что «Ак Барс» впервые в сезоне забил вшестером. Не нужно удивляться тому, что это произошло только в январе. Казанцы зачастую выигрывают матчи в основное время, поэтому и необходимость менять вратаря на шестого полевого игрока возникает редко.

РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ДА КОСТЫ

Стефан Да Коста продлил свою серию матчей с набранными очками – теперь она насчитывает 10 игр, в которых он отметился 19 (10+9) результативными баллами.

Французский форвард «барсов» забросил свою 20 шайбу в сезоне и догнал по этому показателю Найджела Доуса. Для Стефана это третий случай за время выступлений в КХЛ, когда ему удалось отличиться 20 и более раз в регулярном чемпионате.

В последний раз два игрока «Ак Барса» забивали 20 и более голов за регулярку в сезоне 2011/12, когда Данис Зарипов оформил 25 шайб, а Алексей Морозов – 21.

ПОБЕДНЫЙ БУЛЛИТ ЗАРИПОВА

Данис Зарипов стал автором победного буллита в серии послематчевых бросков. Для него это 11-й победный буллит в карьере, по этому показателю он на втором месте в лиге.

Всего в КХЛ Данис реализовал 30 попыток во время буллитных серий (46,2%).

ПЕРВАЯ СЕРИЯ БУЛЛИТОВ РЕЙДЕБОРНА

Для вратаря Адама Рейдеборна эта серия послематчевых бросков стала первой в сезоне и пятой в КХЛ. Адам выиграл две буллитные серии за время выступлений в лиге, отразив 18 из 25 послематчевых бросков.