vs
30 января
суббота, 17:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

«Ирбис» против «Ладьи»

В понедельник и вторник, 11-го и 12-го января, казанский «Ирбис» в рамках Париматч Чемпионата Молодёжной хоккейной лиги проведёт две встречи с командой «Ладья» (Тольятти).

«Ладья»: итоги минувшего сезона

14-е место в Конференции «Восток», 39 очков после 64 матчей. 151 шайба заброшена, 253 пропущено.

Тольяттинцы в очередной раз не сумели побороться за весеннюю часть сезона. Если в позапрошлом чемпионате они выбыли из борьбы за плей-офф наравне с командами, которые боролись за первую восьмёрку практически до последнего, то на этот раз не добрали до восьмого места более сорока очков. Сезон команда начинала с Олегом Белкиным, до середины января тольяттинцами руководил обладатель Кубка Гагарина Владимир Маленьких. В связи с его уходом в тренерский штаб «Лады» на мостик поднялся Олег Ларионов. К этому моменту «Ладья» сохраняла лишь теоретические шансы на плей-офф. Таким образом, «Ладья» в последний раз играла в плей-офф пять лет назад, а во второй раунд и вовсе не выходила ни разу.

«Ирбис» - «Ладья»: история встреч

В официальных матчах соперники встречались 30 раз: в активе «Ирбиса» 23 победы при 7 поражениях (разница забитых и пропущенных шайб 113–65).

В нынешнем сезоне «Ирбис» дважды выиграл в Тольятти – 6:2 (Альметкин, Мухин, Терехов, Лачинов-2, Галиаскаров; Тепикин, Лагунов) и 3:2 (Альметкин, Климов, Галиаскаров; Филиппов, Савиков).