Ко всем новостям

Данис Зарипов: «Уступать обидно, но ничего очень страшного нет»

 

Капитан «Ак Барса» Данис Зарипов рассказал о причинах поражения от «Салавата Юлаева» (3:7) в третьем «Зелёном дерби» сезона;

– Думаю, все видели, что с нашей стороны игра не задалась, особенно в третьем периоде, который решил исход матча. Два периода можно назвать равными, мы старались победить, но удаления всё решили. Думаю, сам хоккей зрителям понравился – атакующий, с множеством моментов и голов.

Почему сегодня у «Ак Барса» были проблемы с дисциплиной?

– Не все матчи одинаковые, бывает, что и грубость вылезает, и дисциплина может хромать. Сейчас не скажешь каждому, что он виноват, дисциплина в первую очередь командная. Сегодня так случилось, она дала сбой. Будем разбираться и работать над ошибками. Но лично я не вижу ничего очень страшного в этой игре, такое бывает.

Насколько обидно уступать, прерывая такую победную серию?

– Обидно вообще уступать, но без проигрышей невозможно. Команда такого уровня, как «Ак Барс», с такими игроками должна просто делать правильные выводы и идти дальше. У нас ещё много матчей до плей-офф, в них нужно всё скорректировать и подойти к важным играм в хорошей форме.

– По этой игре было видно, за счёт чего можно обыграть «Салават Юлаев» в плей-офф?

– Это я оставлю при себе. Наверное, неправильно будет сейчас это разглашать, это наша командная тактика, которой мы воспользуемся против того же «Салавата», если нас сведёт турнирная сетка.

Вы в карьере забросили много шайб. Бывало, что забивали локтем?

– Даже не помню таких. Эти шайбы относятся к курьёзным, вроде бы, Андрей Педан так забил, да?

Что надломило команду? Своя несобранность или сторонние решения, которые повлияли на «Ак Барс»?

– Сторонние – это какие?

Например, вы были не согласны с решением арбитров и «завелись».

– На протяжении всей своей карьеры я старался и разговаривать с судьями, и ругаться, выражать недовольство, хвалить. Но эффекта от этого никакого – они сами принимают решения, было удаление или нет. Сейчас не вижу смысла говорить об этом. И когда на льду с ними говоришь, они тоже не меняют свои решения. Во многих моментах я бываю не согласен с ними, но что поделать? Ничего, такова ситуация на сегодняшний день.