Ко всем новостям

«Барыс» – «Ак Барс». Всё об игре

12 января «Ак Барс» на выезде встретится с «Барысом». Матчи между этими командами посвящены проблеме сокращения популяции снежных барсов. Начало игры – в 16:30.

СОПЕРНИК

«Барыс» занимает восьмое место на «Востоке». У команды Юрия Михайлиса 49 очков после 41 матча.

Свой последний матч «Барыс» провёл 8 января в Екатеринбурге и выиграл у «Автомобилиста» со счётом 3:2. В составе нашего соперника отличились Роман Старченко, Якоб Лилья и Кирилл Панюков. Вратарь Хенрик Карлссон в этой игре отразил 38 из 40 бросков.

Лучшие бомбардиры «Барыса» – Якоб Лилья (16+9) и Линус Виделль (8+17), они набрали по 25 результативных баллов.

О СЕБЕ

«Ак Барс» набрал 68 очков в 44 играх и продолжает лидировать в Восточной конференции.

В своём последнем матче казанцы уступили «Салавату Юлаеву» со счётом 3:7. В составе «барсов» забили Стефан Да Коста, Андрей Педан и Данис Зарипов.

Лучший бомбардир «Ак Барса» – нападающий Стефан Да Коста, набравший 46 (21+25) очка в 39 матчах.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ команды провели между собой 38 матчей – 31 раз побеждал «Ак Барс» (27 – в основное время, 1 – в овертайме и 3 – по буллитам), 7 раз выигрывал «Барыс» (5 – в основное время, по 1 – в овертайме и по буллитам), разница шайб 132-67 в пользу казанцев.

Лучший бомбардир противостояния у «Ак Барса» − Алексей Морозов: у него – 32 (17+15) очков. В составе соперника чаще всего очки в матчах против «барсов» набирал Брэндон Боченски, на его счету – 14 (7+7) результативных баллов.

Команды в этом сезоне сыграли между собой дважды: в Казани «Барыс» выиграл в овертайме со счётом 1:0, а в Нур-Султане «Ак Барс» взял реванш – 3:1.

ЗВЕЗДА

Нападающий Якоб Лилья проводит первый сезон в составе «Барыса». 27-летний швед – лучший бомбардир и лучший снайпер команды из Нур-Султана. На счету Якоба 16 заброшенных шайб в 40 сыгранных матчах, он входит в топ-20 лучших снайперов лиги.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Третий по результативности форвард «Барыса» – Мэттью Фрэттин – в прошлом сезоне играл за «Ак Барс». Мэттью не лучшим образом провёл первую часть сезона, но в декабре вновь начал показывать свои лучшие качества. До игры против «Автомобилиста» у Фрэттина была серия из семи матчей с набранными очками, в течение которой он набрал 10 (5+5) результативных баллов.

ЦИФРА

«Ак Барс» выиграл 16 из 18 матчей КХЛ в Астане/Нур-Султане.

Команда Юрия Михайлиса одержала 12 побед в 15 последних играх.

ФАКТ

«Барыс» – одна из пяти команд, которые ещё не преодолели отметку в 100 заброшенных шайб в текущей регулярке. Отметим, что казахская команда провела на 2-4 матча меньше остальных соперников, но при этом по средней результативности она идёт на 20-м месте в КХЛ (2,39 шайбы за игру).

В то же время, «Барыс» пропустил 105 шайб в нынешнем сезоне. На «Востоке» меньше пропустили только две команды – «Ак Барс» (94) и «Авангард» (99).

ТРАНСЛЯЦИЯ

Матч «Барыс» − «Ак Барс» будет транслироваться в прямом эфире на телеканалах Матч ТВ, КХЛ HD, ТНВ и ТНВ-Планета. Текстовая трансляция доступна в аккаунте «Ак Барса» в Twitter. До матча, в перерывах и после игры на телеканале ТНВ и в официальном сообществе клуба «ВКонтакте» болельщики смогут увидеть «Ак Барс Шоу».

Билеты на домашние матчи «Ак Барса» можно приобрести в кассах арены и на tna-tickets.ru.