Ко всем новостям

Найджел Доус: «Важно не давать Дицу подключаться к атакам»

Нападающий «Ак Барса» Найджел Доус – о ближайшем матче против «Барыса», который состоится в Нур-Султане 12 января и начнётся в 16:30.

– Какой настрой у «Ак Барса» на этот матч?

– Мы не можем быть довольны прошлым матчем, хочется отыграться за него. Надеюсь, будем дисциплинированнее, потому что в Уфе игра «5 на 5» была довольно равной, соперник оторвался от нас в третьем периоде из-за наших частых удалений. Нужно держаться подальше от штрафного бокса.

– С какими эмоциями вы возвращаетесь в Нур-Султан на матчи против «Барыса»?

– Это всегда приятно, я отлично знаком с городом, но уже пару лет не играю здесь, и матч против «Барыса» теперь не такое большое событие, как в первый раз.

– Вы ещё видите что-то знакомое в игре «Барыса» в этом сезоне или всё сильно изменилось?

– Вижу знакомое по сравнению с прошлым сезоном, после моего ухода сменились и тренеры, и игроки. Стиль игры другой, но это всё ещё опасная команда, хорошо выступающая в сезоне. Нам точно будет непросто.

– Что делает «Барыс» опасным сегодня?

– Эта команда всегда находит в себе силы биться до последнего. Менеджмент умеет находить таких игроков, и местные хоккеисты здорово выступают. Работают все четыре звена, вратари хорошие, плюс в составе лучший атакующий защитник лиги Дарен Диц, нужно быть аккуратнее, когда он на льду.

– У вас есть секрет игры против Дица?

– Игроки такого уровня умеют использовать почти все свои моменты. Поэтому важно исключить эти ситуации, не давать ему подключаться к атакам. Но в матчах невозможно концентрироваться на одном игроке, поэтому здесь дело в том, как мы сыграем командой против «Барыса».

Матч «Барыс» − «Ак Барс» будет транслироваться в прямом эфире на телеканалах Матч ТВ, КХЛ HD, ТНВ и ТНВ-Планета. Текстовая трансляция доступна в аккаунте «Ак Барса» в Twitter. До матча, в перерывах и после игры на телеканале ТНВ и в официальном сообществе клуба «ВКонтакте» болельщики смогут увидеть «Ак Барс Шоу».