Ко всем новостям

Патрис Кормье: «Было важно вернуться в состав и помочь команде победить»

Форвард «Ак Барса» Патрис Кормье после победы над «Барысом» (4:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ поделился рассказал о своём возвращении в состав после дисквалификации, поделился мнением об игре партнёра Харри Песонена, а также описал свою заброшенную шайбу.

Вы выглядели очень заряженным сегодня – были рады вернуться на лёд?

– Да, был заряжен. Я отвратительно себя чувствовал, сидя в запасе из-за трёхматчевой дисквалификации. Ощущение, что подводишь команду, когда не можешь ей никак помочь. Было важно вернуться в состав и сделать максимум, чтобы помочь команде. Я всегда так играю, но нужно сейчас было особенно важно принести энергию в команду и победить.

То, что матч проходил в Нур-Султане как-то сказалось или просто возвращение в состав зарядило?

– Честно говоря, просто хотелось снова быть с командой и играть в хоккей. Мы ездили домой на 7 дней в Новый год, там всё было замечательно, я вернулся отдохнувшим, здоровым, прекрасно себя чувствовал, но не мог выйти на игру. Наконец-то больше не надо кататься спиной вперёд на тренировках.

У вас было много голевых моментов сегодня в двух периодах. Было сложно не расстроиться, не реализовав их?

– Совсем нет. Я никогда сильно не расстраиваюсь, а моменты не реализовываю часто. Просто знаю, что даже упущенный момент говорит, что я правильно играю, раз он появился. Стараюсь упорно работать в каждой смене, и считаю, что у нас с Харри (Песоненом) и Петей (Кириллом Петровым) получился хороший матч. Наше звено может создавать напряжение в зоне соперника и заряжать скамейку энергией. Сегодня вся команда провела отличный матч против сложного соперника – довольно важная победа.

Перед игрой вы сказали, что Песонен – ваш новый друг, и в игре он действительно поступил как друг, отдав вам передачу.

– Ха-ха, ещё бы он не отдал! Это шутка, пас был отличный. Харри здорово сыграл сегодня, отлично катался, вообще выглядит серьёзным игроком. И в раздевалке проявляет себя как отличный партнёр по команде, первое впечатление он точно оставил хорошее.

Было сложно так среагировать на передачу ровно на пятаке?

– Всё я не расскажу, конечно. Но я чуть застыл, потом увидел, что вратарь в другой стороне. Можно сказать, мне и повезло, но движение получилось хорошим.