logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
13 января 2021

Равенство у вратарей и снайперов. Статистические факты матча против «Барыса»

Официальный сайт «Ак Барса» публикует несколько цифр и фактов по итогам выездной победы над «Барысом» (4:2).

ОДНА СЕРИЯ ЗАВЕРШИЛАСЬ, ВТОРАЯ – ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Нападающий Стефан Да Коста набрал 21 (11+10) очко в течение 11 матчей подряд, но в прошедшей встрече он не отметился результативными действиями и прервал свою серию. Стефан впервые с 1 декабря ушёл со льда без набранных очков.

Рекорд «Ак Барса» в КХЛ с показателем в 13 игр с набранными очками по-прежнему принадлежит Данису Зарипову и Алексею Морозову, но при этом они набрали меньше Да Косты.

К слову, Данис уже в пятом матче кряду набирает очки – в этой серии у него 5 (1+4) балла.

РАВЕНСТВО ВРАТАРЕЙ

Тимур Билялов одержал 12-ю победу в сезоне и сравнялся по этому показателю с Адамом Рейдеборном. Но отметим, что шведский вратарь «барсов» провёл на три матча меньше.

Рекорд в регулярках КХЛ у Тимура – 19 побед, у Адама – 21. С большой долей вероятности эти показатели останутся рекордными для обоих вратарей, потому что до завершения первой части чемпионату казанцам осталось провести 15 игр.

ГОНКА СНАЙПЕРОВ

Найджел Доус не отстаёт в гонке снайперов «Ак Барса» и КХЛ от Стефана Да Косты. Во втором периоде он сравнял счёт, забросив свою 21-ю шайбу в сезоне. Теперь Найджел и Стефан делят первую строчку в списке снайперов команды и вторую – в лиге.

РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ МЁРФИ

Защитник Тревор Мёрфи отдал две голевые передачи. Всего за «Ак Барс» он провёл восемь матчей и набрал в них 6 (1+5) результативных баллов при показателе полезности «+6» и среднем игровом времени 17 минут 6 секунд.

ПОБЕДНЫЙ ГОЛ ГАЛИЕВА

Станислав Галиев оформил свой 15-й гол в сезоне. Эта шайба стала победной в матче, и это уже пятый решающий гол для Станислава в чемпионате. В команде больше только у Найджела Доуса (6).

КОРМЬЕ ЗАБИЛ БЫВШИМ

Патрис Кормье проводил четвёртый матч против команды, в которой дебютировал в лиге, и впервые поразил ворота «Барыса». В КХЛ Патрис не забивал только семи командам: «Авангарду», московскому и минскому «Динамо», «Куньлуню», «Локомотиву», «Сочи» и «Спартаку».

РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ ПАС БИЛЯЛОВА

Тимур Билялов своим сэйвом начал атаку, которая привела к третьему взятию ворот «Барыса». Для Тимура это второй голевой пас в сезоне и третий в КХЛ.

17 ПОБЕД В КАЗАХСТАНЕ

«Ак Барс» в 17-й раз выиграл у «Барыса» в выездном матче КХЛ. Всего команды провели в Астане/Нур-Султане 19 игр.

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2020/21
logo
Loading... Loading... Loading...