vs
30 января
суббота, 17:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

«Ак Барс» – «Авангард». Всё об игре

15 января «Ак Барс» в «Татнефть Арене» примет «Авангард». Матч начнётся в 19:00.

СОПЕРНИК

«Авангард» занимает второе место на «Востоке». У команды Боба Хартли 62 очка после 45 матчей.

Свой последний матч «ястребы» провёл 13 января в Балашихе и проиграл «Торпедо» со счётом 3:5. В составе омичей отличились Оливер Каски, Рид Буше и Алексей Береглазов. Вратарь Шимон Грубец сделал 25 сэйвов и пропустил четыре шайбы.

Лучший бомбардир «Авангарда» – Рид Буше, который набрал 36 (17+19) очков в 39 матчах.

О СЕБЕ

«Ак Барс» набрал 70 очков в 45 играх и продолжает лидировать в Восточной конференции.

В своём последнем матче казанцы на выезде обыграли «Барыс» со счётом 4:2. Голы забивали Кирилл Петров, Найджел Доус, Станислав Галиев и Патрис Кормье. Вратарь Тимур Билялов отразил 27 из 29 бросков.

Лучший бомбардир «Ак Барса» – нападающий Стефан Да Коста, на его счету 46 (21+25) очка в 40 матчах.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ команды провели между собой 49 матчей – 26 раз побеждал «Ак Барс» (18 – в основное время, 5 – в овертайме и 3 – по буллитам), 23 раза выигрывал «Авангард» (16 – в основное время, 3 – в овертайме, 4 – по буллитам), разница шайб 124-108 в пользу казанцев.

Лучший бомбардир противостояния у «Ак Барса» − Джастин Азеведо: у него – 20 (6+14) очков. В составе соперника чаще всего очки в матчах против «барсов» набирал Илья Михеев, на его счету – 12 (5+7) результативных баллов.

Команды в этом сезоне сыграли между собой трижды: в Казани «Ак Барс» выиграл по буллитам 2:1, а на выезде дважды уступил с одинаковым счётом 0:3.

ЗВЕЗДА

Для нападающего Рида Буше этот сезон – первый в КХЛ. Канадец быстро освоился в лиге и сейчас идёт на первом месте в списке самых результативных игроков «ястребов». На счету Буше 17 заброшенных шайб (лучший показатель в команде) и 19 голевых передач при показателе полезности «+8». Пять из его голов стали для «Авангарда» победными.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защитник Оливер Каски также дебютировал в лиге только в этом сезоне. В 43 матчах он набрал 27 (12+15) очков – это лучший показатель в команде и третий в лиге среди игроков обороны. Каски – рекордсмен омского клуба по голам защитников в одном регулярного чемпионате.

ЦИФРА

«Авангард» – на первом месте в лиге по игре в большинстве (27,6% использованных попыток) и на первой позиции по действиям в меньшинстве (89,2% нейтрализованных возможностей соперников).

ФАКТ

Оливер Каски забивал «Ак Барсу» в каждой из игр этого сезона.

Новичок омичей Илья Ковальчук в среднем набирает очко за игру (3+3 в 6 матчах), но при этом имеет показатель полезности «-6».

ТРАНСЛЯЦИЯ

Матч «Ак Барс» − «Авангард» будет транслироваться в прямом эфире на телеканалах КХЛ HD, ТНВ и ТНВ-Планета. Текстовая трансляция доступна в аккаунте «Ак Барса» в Twitter. До матча, в перерывах и после игры на телеканале ТНВ и в официальном сообществе клуба «ВКонтакте» болельщики смогут увидеть «Ак Барс Шоу».

Билеты на встречу против «ястребов» уже проданы, но на другие матчи января их ещё можно приобрести в кассах арены и на tna-tickets.ru.