logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
15 января 2021

Артём Лукоянов: «Я ждал матч против «Авангарда»

Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов – о победе над «Авангардом» (3:1), голевой комбинации и капитанской нашивке.

– Мы ждали этот матч после нашей последней игры в Балашихе, когда проиграли 0:3. Лично я ждал, чтобы они побыстрее к нам приехали, чтобы отыграться и чувствовать себя увереннее. Мы показали хороший, солидный хоккей, тот, который от нас ждут и тренеры, и болельщики. Мы сделали хорошую работу над ошибками. На мой взгляд, по сравнению с теми матчами, которые мы им проиграли, мы сегодня сделали акцент на игре в хоккей. Мы не стали бегать, бить их. Конечно, мы шли в тело, но стали именно играть в хоккей, играть с шайбой, от этого возникали моменты. Сегодня было видно, что против них можно играть и так же возить их в зоне. Был очень хороший хоккей. Сегодняшнюю игру дополнили наши трибуны, всех с победой!

– В последних моментах при игре в меньшинстве создавалось ощущение, что вы персонально опекаете Илью Ковальчуку. Так сложилось или у вас просто было персональное задание?

– Нет, у нас не было задания играть против кого-то персонально. Может, он меня опекал? Нет, так чисто случайно получилось.

– Насколько обидно было нанести такой классный бросок, после которого шайба попала в перекладину?

– Решения принимаются быстро. Когда ещё принимал решение, я сразу знал, что буду бросать. Клюшка очень сильно бросает, я даже сам не увидел, как шайба летит. Сам не понял, как она вылетела, не услышал звука от перекладины. Жаль, конечно, но зато потом два Мишки (Михаил Глухов и Михаил Фисенко), мои партнёрчики, всё сделали и осталось только завершить.

– Голевая комбинация – какая-то наигранная или это как раз о том, что вы начали играть в хоккей?

– Этими наигрышами занимается Игорь Юрьевич Горбенко. Он часто на тренировке показывает нам, как нужно играть, и это одна из комбинаций (смеётся). Хорошо, что получилось забить. Думаю, он оценит.

– Вы провели сегодняшний матч с капитанской нашивкой. Дополнительную мотивацию ощущали из-за этого?

– Конечно, это большая ответственность, тем более, выйти на матч с такой командой, как «Авангард». Всё равно чувствуешь, что ты ведёшь за собой команду. Хотелось выиграть, показать хороший результат, дать уверенности команде. Переживал, нервничал, но когда выходишь на лёд – всё пропадает. Мы все вместе справились с этой задачей.

– Есть «зелёное дерби», есть татарстанское, а можно ли сказать, что матчи против «Авангарда» тоже своего рода дерби?

– Думаю, с «зелёным» или татарстанским дерби это не сравнится. Это просто игра и ничего больше.

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2020/21
logo
Loading... Loading... Loading...