logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
15 января 2021

Адам Рейдеборн: «Сказали себе, что должны сыграть с «Авангардом» лучше»

Вратарь «Ак Барса» Адам Рейдеборн прокомментировал матч регулярного чемпионата КХЛ против «Авангарда» (3:1), рассказал о пропущенной шайбе и своих спасениях в последних играх.

– Мы сказали себе перед игрой, что должны провести этот матч лучше, чем предыдущие, когда забили «Авангарду» ноль голов. Нам нужно было сыграть намного лучше, больше атаковать, и это получилось сегодня. Мы часто бросали, создали много опасных моментов и забили три хорошие шайбы.

Было ли подправление шайбы перед голом «Авангарда»? Это был первый бросок соперника в матче после многих атак «Ак Барса».

– Я должен был останавливать эту шайбу, пропустил её в очень неподходящий момент. Я чувствовал, что шайба летит ровно мне в живот, а через секунду она оказалась в воротах, пока не знаю, как именно она прошла. Такой бросок нужно останавливать. Но команда очень хорошо играла после гола, отыгралась, в итоге здорово провели первый период.

В последнее время у вас получается делать много эффектных сэйвов, держать команду в игре. Как вы себя ощущаете сейчас, проводя второй год в КХЛ?

– Я считаю, что привык к хоккею в КХЛ и теперь играю намного более терпеливо. Знаю, что многие игроки хотят сделать ещё одну передачу, забить в пустой угол, и вратарь должен быть к этому готов. Сейчас у меня получается проявлять нужное терпение, лучше следить за шайбой, находить соперников. А ещё появляется везение, которое помогает делать такие сэйвы.

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2020/21
logo
Loading... Loading... Loading...