vs
25 февраля
четверг, 19:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

Седьмой «сухарь» и 15 побед подряд в «Татнефть Арене»

Официальный сайт «Ак Барса» собрал несколько цифр и фактов по итогам двух прошедших игр против «Авангарда» (3:1) и «Торпедо» (2:0).

СЕРИЯ ПОБЕД В «ТАТНЕФТЬ АРЕНЕ»

«Ак Барс» выиграл 15 игр подряд в «Татнефть Арене» (с учётом номинально выездного матча против «Йокерита»). В последний раз на своём льду команда Дмитрия Квартальнова проигрывала 16 октября 2020 года, когда уступила «Барысу» (0:1 ОТ).

При этом за 23 домашних матча чемпионата казанцы всего раз уступили в основное время – «Витязю» в самое первой домашней встрече. Соответственно серия домашних игр с набранными очками для «Ак Барса» составляет уже 22 встречи (20 побед, по одному проигрышу в овертайме и по буллитам).

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РЕКОРД ЮДИНА

Защитник Дмитрий Юдин отдал голевую передачу в матче против «Авангарда» и набрал свой 12-й балл за результативность в сезоне. Этот показатель – новый личный рекорд Дмитрия.

БОМБАРДИРЫ-ЗАЩИТНИКИ «АК БАРСА»

После встречи с «Авангардом» сразу три игрока обороны «Ак Барса» делят первую строчку в списке самых результативных защитников команды. Андрей Педан, Дмитрий Юдин и Альберт Яруллин набрали по 12 очков.

ПОБЕДНЫЕ ГОЛЫ ПЕДАНА И ПЕТРОВА

Гол Андрея Педана стал победным в матче против «Авангарда». Это первый решающий гол для защитника в сезоне – он четвёртый игрок обороны «барсов», которому удалось забросить победную шайбу.

Нападающий Кирилл Петров оформил победный гол в игре против «Торпедо». Для Кирилла это уже третья решающая шайба в регулярке.

МАТЧ «НА НОЛЬ»

Адам Рейдеборн не пропустил в игре против «Торпедо», отразив 31 бросок по своим воротам. Для «Ак Барса» это седьмой матч «на ноль» в сезоне, больше в этом сезоне только у «Автомобилиста» (8).

По три «сухаря» в этой регулярке у Адама Рейдеборна и Тимура Билялова, ещё один – у Амира Мифтахова.

ГОЛЫ В ПУСТЫЕ ВОРОТА

Патрис Кормье поразил пустые ворота «Торпедо» на последних секундах матча. В текущей регулярке это уже восьмой гол «барсов» в пустые ворота – казанцы вместе со «Спартаком» и магнитогорским «Металлургом» лидируют в лиге по этому показателю.