vs
25 февраля
четверг, 19:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

«Ак Барс» – «Динамо» Рига. Всё об игре

19 января «Ак Барс» продолжит домашнюю серию матчем против рижского «Динамо». Игра начнётся в 19:00.

СОПЕРНИК

«Динамо» занимает последнее место на «Западе» и в общей таблице лиги. У команды Петериса Скудры 21 очко после 45 матчей.

Свой последний матч рижане провели в Нижнекамске против «Нефтехимика». После первого периода латвийская команда проигрывала 0:3, но затем лишь забила дважды – голы на счету Андриса Джериньша и Геннадия Столярова.

Лучший бомбардир «Динамо» – Микс Индрашис, который набрал 23 (11+12) очков в 34 матчах.

О СЕБЕ

«Ак Барс» набрал 74 очков в 47 играх, уже оформил выход в плей-офф и отрывается от идущего вторым «Авангарда» на 12 баллов.

В своём последнем матче казанцы обыграли «Торпедо» благодаря голам Кирилла Петрова и Патриса Кормье. Вратарь Адам Рейдеборн оформил третий «сухарь» в сезоне, отразив 31 бросок по своим воротам.

Лучший бомбардир «Ак Барса» – нападающий Стефан Да Коста, набравший 47 (21+26) очков в 42 матчах.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ команды провели между собой 23 матча – 17 раз побеждал «Ак Барс» (15 – в основное время, 2 – по буллитам), 6 раз выигрывало «Динамо» (5 – в основное время, 1 – по буллитам), разница шайб 65-40 в пользу казанцев.

Лучший бомбардир противостояния у «Ак Барса» из числа действующих игроков − Данис Зарипов: у него 11 (7+4) очков. В составе соперника чаще всего очки в матчах против «барсов» набирал Лаурис Дарзиньш, на его счету – 6 (3+3) результативных баллов.

Команды в этом сезоне ещё не встречались. В прошлом чемпионате «Ак Барс» победил в Казани со счётом 2:0, а через 12 дней выиграл уже в Риге – 2:1.

ЗВЕЗДА

Форвард Микс Индрашис вернулся в Ригу после двух сезонов в московском «Динамо» и вновь занял лидирующие позиции в команде. За 34 игры регулярки Микс набрал 23 (11+12) балла – с этими показателями он лучший бомбардир и снайпер рижан.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Нападающий Лаурис Дарзиньш выступал в составе «Ак Барса» в сезонах 2011/12 и 2012/13 – всё остальное время в КХЛ он провёл в рижском «Динамо».

Сейчас Лаурис – второй бомбардир команды в сезоне с 22 (7+15) очками и самый результативный игрок в истории рижан в КХЛ, на его счету 321 (131+190) результативный балл.

ЦИФРА

Рижане проиграли пять последних матчей с общим счётом 8:23.

Игроки «Динамо» забили меньше всех в этом сезоне – 92 гола в 41 матче. Ещё в четырех играх они получили технические поражения.

ФАКТ

«Динамо» задействовало восемь вратарей в течение сезона.

Геннадий Столяров – единственный игрок рижского «Динамо», имеющий положительный показатель полезности («+1»).

ТРАНСЛЯЦИЯ

Матч «Ак Барс» − «Динамо» Рига будет транслироваться в прямом эфире на телеканалах ТНВ и ТНВ-Планета. Текстовая трансляция доступна в аккаунте «Ак Барса» в Twitter. До матча, в перерывах и после игры на телеканале ТНВ и в официальном сообществе клуба «ВКонтакте» болельщики смогут увидеть «Ак Барс Шоу».

Билеты на домашние матчи «Ак Барса» можно приобрести в кассах арены и на tna-tickets.ru.