vs
25 февраля
четверг, 19:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

Дмитрий Квартальнов: «Мне игра не нравилась, но мы могли победить»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов прокомментировал матч регулярного чемпионата против «Локомотива» (3:4 Б).

– Даже не знаю, с чего начать. Тяжёлая игра для нас, много моментов не понравилось. Но самое главное, что не было движения, драйва, как мы обычно играем дома. Наверное, есть какие-то причины, мы подумаем, как с этим справиться. Хорошо, что сейчас у нас есть перерыв в чемпионате, закончился неплохой для нас отрезок, очень неплохой. К сожалению, две последние игры получились скомканными, не было энергии, но было много технического брака. И борьбу один в один много проигрывали. Такая была готовность сегодня, подумаем.

Гол Владимира Ткачёва на последней минуте – следствие ошибки защитника или всего звена?

– Персоналии не нужно называть. Но, конечно, есть такие моменты – это простые вещи. Мы просим держать клюшки вбок. Я могу понять, бросок с фланга, но этот бокс нужно было держать. А получился длинный пас с перевода на клюшку. Где-то сопернику и удача сопутствовала, но мы были недостаточно хороши в этом моменте. Я не помню, чтобы у нас проходили такие длинные-длинные передачи в игре 5 на 6.

Есть ли усталость у команды? Могла она повлиять на драйв?

– Конечно, тут нет вопросов. Игры были такие непростые. Думаю, что есть отголоски матча с Ригой. И второй гол сегодня как пример – такие голы будут приходить как «расплата». Хотя мы могли победить, мне игра не нравилась сегодня, но шансы были. Подумаем сейчас, может быть, была потеря концентрации. А возможно такие вещи даже и к лучшему.

Есть ли новости о состоянии Дмитрия Юдина, который покинул лёд после попадания коньков в лицо?

– У меня пока нет информации по Димке.