vs
25 февраля
четверг, 19:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

Виктор Тихонов: «90% гола – заслуга коллег по звену»

Нападающий «Ак Барса» Виктор Тихонов – о матче против «Локомотива» (3:4 Б), сильных сторонах соперника и заброшенной шайбе.

– Не тот результат, которого мы хотели. Игра была довольно интересной, жёсткой, было много моментов у обеих команд. Концовка тоже была интересной: повели в счёте, но потом соперник сравнял, и мы чуть-чуть не смогли в буллитах завершить игру. Хотелось бы, чтобы был другой результат.

– По двум последним матчам показалось, что команда устала. Так ли это?

– Последние две игры были не лучшими. Всё равно ребята выходили, старались на максимуме. Нельзя обвинить команду в отсутствии самоотдачи. Может, где-то силёнок не хватило, но всё равно у нас есть система. Даже когда сил нет, мы должны играть по ней. Особенно это не получилось в матче с Ригой. Мы можем лучше.

– За счёт чего «Локомотив» так хорош в матчах против «Ак Барса»?

– Действительно хорошая команда, очень быстрая. У них острые контратаки, сразу шайбу из зоны выводят, бегут, защитники помогают. Тяжело играть против такой команды, надо быть очень дисциплинированными, минимизировать риски. Они как раз умеют наказывать соперников за ошибки, и за счёт этого хорошо играют в этом сезоне.

– Виктор, вы давно не забивали. Можете описать свой сегодняшний гол?

– Да, надо почаще спрашивать – может, почаще буду забивать. Что здесь говорить? Найджел здорово показал, всех увёл за собой и отдал пас на пустые ворота, мне оставалось только попасть. Здесь 90% гола – заслуга коллег по звену.