vs
25 февраля
четверг, 19:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

Патрис Кормье: «Жаль, что поздно забили третий гол»

Форвард «Ак Барса» Патрис Кормье поделился мнением о матче регулярного чемпионата КХЛ против «Локомотива» (3:4 Б) и рассказал об игре в большинстве с Виктором Тихоновым и Найджелом Доусом.

– Мы провели сложный игру против хорошей команды, которая приехала в Казань готовой к матчу после двух поражений, и мы знали, что они выйдут заряженными. Было бы здорово взять два очка, мы вышли вперёд в концовке, создавали много моментов, Адам снова отлично играл, держал нас в игре. Могли победить, шансы были.

Могла ли на результате сказаться командная усталость? «Ак Барс» сыграл 8 матчей за 16 дней.

– Лично я не устал, я хорошо себя чувствовал. Команда, по-моему, тоже выглядела хорошо – мы много двигались, первыми забили в большинстве, Доус отдал отличный пас на Тихонова. Мы играли в силовой хоккей, они тоже, были скорости, мне понравился первый период. Потом у нас были моменты, у них были моменты, мы здорово работали в меньшинстве. Честно говоря, жалко, что забили только за три минуты до конца, они быстро отыгрались, и было довольно обидно. Но уставшими мы не выглядели.

Как со скамейки выглядит удаление за нарушение численного состава? «Ак Барс» снова получил два удаления за это.

– В каком-то из предыдущих матчей я сам ошибся на смене и вышел слишком рано, не дождавшись центрфорварда. Это только наша вина, нельзя после такого обращаться к судьям – самое очевидное нарушение. В плей-офф такие ошибки точно сильно нам помешают, если наткнёмся на команду с очень хорошим большинством. Мне кажется, такие недочёты несложно исправить, надеюсь, мы справимся.

Вы стали регулярно выходить в большинстве, сегодня с вами на льду команда забросила две шайбы. Каково вам играется с Найджелом Доусом и Виктором Тихоновым?

– В последних матчах у нас были сложности с большинством. Это понятно, когда теряешь одного из лучших игроков КХЛ Да Косту. Стефан может бросить, отдать, обыграть, и такие потери нужно как-то заполнять. В первом большинстве Доус отдал отличную передачу на Тихонова. В третьей шайбе Виктор сделал хороший пас, я пытался вылезти на ворота, и повезло, что Доус смог дотянуться до шайбы и забить. Мы тренируемся, смотрим видеонарезки, стараемся много общаться на льду и быть на одной волне. Не всегда большинство будет работать идеально, но сама возможность помочь команде выиграть, сделать разницу – очень важный момент.