vs
25 февраля
четверг, 19:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

Найджел Доус: «Я должен забивать хотя бы один буллит из двух»

Нападающий «Ак Барса» Найджел Доус после встречи с «Локомотивом» (3:4 Б) и прокомментировал свою игру в последних матчах, а также поделился эмоциями после достижения отметки в 500 очков в регулярных чемпионата КХЛ.

– Боевая игра, обе команды играли довольно хорошо. Сейчас матчи становятся похожими на плей-офф, было много борьбы, даже враждебности – стычки, силовые. Играть было интересно.

Было видно, что вы очень хотели забить сегодня. Как отреагировали на шайбу?

– Все хотят забить, в этом весь смысл игры. Я старался забросить, потому что уже пару матчей как не мог поразить ворота, было приятно скинуть давление. В последних играх броски были какие-то неуверенные броски, потому я старался чаще угрожать воротам. Может быть, передерживал шайбу в крюке, долго готовился – нужно поработать над этим.

В концовке игры вы сломали клюшку об борт.

– Да, это были эмоции. Я не забил в серии буллитов, в такие моменты хочется помочь команде. Вратарь сделал пару хороших сэйвов, конечно, но хотя бы одну из послематчевых попыток я должен был реализовать.

Сегодня вы набрали своё 500-е и 501-е очко в регулярных чемпионата КХЛ. Каково это?

– Лучше бы мы победили, конечно. Я провёл в КХЛ много сезонов, такие достижения рано или поздно приходят, когда столько времени здесь проводишь. Я стараюсь играть в стабильный хоккей каждый год. Я не уверен, но вроде бы 4 или 5 игроков до меня набирали такое количество очков? Мозякин, Зарипов, Шипачёв? Круто быть четвёртым игроком в истории Лиги, который достиг такого результата. Надеюсь, я наберу ещё много очков в последние 1,5 месяца регулярного чемпионата, а потом будет длинный плей-офф.