logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
1 февраля 2021

Артём Лукоянов: «Никто никому не хотел нанести травму»

Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов прокомментировал победу над челябинским «Трактором» (3:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ, несостоявшейся драке и оценил свою заброшенную шайбу.

– Не первый раз встречаемся с «Трактором». Поэтому все матчи, что домашние, что гостевые, играются тяжело. «Трактор» очень хорошая команда – тяжело против неё играть. Сегодня результат в нашу пользу, в начале игры вовремя оклемались, сравняли счёт, вернулись в игру. Второй период, думаю, играли неплохо, но не реализовали много моментов. Сегодня заслужили победу.

– Почему именно с «Трактором» получаются такие трудные матчи. Овертаймы, буллиты, перевес в одну шайбу – чем «Трактор» неудобен для «Ак Барса»?

– Наверное, просто на льду сходятся две сильные команды, настраиваются друг на друга. Допускаем меньше ошибок, поэтому во все этих встречах получается более закрытая игра. Вратари играют на высоком уровне. Получились игры уровня плей-офф.

– Сегодня вы забросили достаточно нетипичную для себя шайбу…

– Почему нетипичную? Просто подработал шайбу, развернулся, бросил. Я не целил прямо в «девятку», просто бросал в сторону ворот. Забил – повели в счёте. У меня вчера был день рождения, вот вратарь и пропустил (улыбается).

– Игра регулярного чемпионата, но довольно жёсткая. Откуда так много эмоций?

– Давайте не будем забывать – мы играем в хоккей, а это жёсткая игра. С уверенностью могу сказать, что сегодня никто никому не хотел нанести травму или причинить боль. Мы выходили просто играть в хоккей, от нас требуют, чтобы мы играли жёстко. Не грязно, а жёстко. Да, где-то получились болезненные силовые приёмы. Здоровья игроку «Трактора», пусть поправляется. В игре бывают силовые приёмы, их нужно ждать и это позволит избежать травм. Здоровья Кравцову, у него всё впереди.

– Перед третьим периодом тренерский штаб говорил играть более дисциплинированно, спокойно?

– У нас была задача выстоять 5 минут в меньшинстве. Главным было не пропустить, а исходя из этого действовать дальше. Получилось так, как мы запланировали. Выстояли в меньшинстве, вернули себе инициативу, поймали на контратаке и забросили шайбу. «Трактор» тоже можно похвалить – они не бросили играть, забили. Где-то им чего-то не хватило и мы довели до логического завершения.

– Почему никто не ответил на вызов подраться от Олега Евенко?

– Зачем? Зачем нам драться, если мы ведём в счёте 3:1? Пусть он устраивает «бой с тенью». Если он заинтересован в драке или вышел на лёд не играть в хоккей, а подраться… Ну пусть сам с собой дерётся. Мы вышли на лёд, чтобы выиграть и нас результат устраивал. Не думаю, что нам нужно было драться. Считаю, если бы они вели в счёте 3:1, то они бы тоже отказались драться со словами: «Хорош, на табло посмотри». Всё нормально, у нас не было такой задачи. Тренеры не говорят нам: «Выходи, дерись». Мы выходим играть в хоккей.

Смотри также
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...