logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
14 февраля 2021

«Динамо» Рига – «Ак Барс». Всё об игре

15 февраля «Ак Барс» на выезде сыграет против рижского «Динамо». Начало игры – в 20:30.

СОПЕРНИК

«Динамо» занимает последнюю строчку в таблице «Запада», набрав 25 очков после 54 матчей.

В предыдущей игре рижане проиграли «Авангарду» со счётом 1:5. Единственный гол в составе «Динамо» забил Рихардс Букартс. Вратарь Янис Ворис отбил 30 из 35 бросков.

Лучший бомбардир латвийской команды – Микс Индрашис, который набрал 33 (14+19) очков в 43 матчах чемпионата.

О СЕБЕ

«Ак Барс» имеет 84 очка после 54 игр и лидирует в Восточной конференции. Команда Дмитрия Квартальнова ещё в середине января оформила выход в плей-офф и сейчас отрывается от идущего вторым «Авангарда» на 7 баллов.

В последнем матче казанцы на выезде уступили «Металлургу» – 0:3. Вратарь Адам Рейдеборн отразил 33 из 35 бросков по своим воротам.

Лучший бомбардир «Ак Барса» – нападающий Стефан Да Коста, набравший 51 (23+28) очко в 46 матчах.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ команды провели между собой 24 матча – 17 раз побеждал «Ак Барс» (15 – в основное время, 2 – по буллитам), 7 раз выигрывало «Динамо» (5 – в основное время, по 1 – в овертайме и по буллитам), разница шайб 69-56 в пользу казанцев.

Лучший бомбардир противостояния у «Ак Барса» из числа действующих игроков − Данис Зарипов: у него 13 (7+6) очков. В составе соперника чаще всего очки в матчах против «барсов» набирал Лаурис Дарзиньш. На его счету – 6 (3+3) результативных баллов.

В этом сезоне команды уже встречались. 19 января в Казани «динамовцы» вырвали победу в овертайме – 5:4. В составе «барсов» дубли оформили Илья Сафонов и Артём Лукоянов, а за рижан забили Янис Шваненбергс, Рис Скарлетт, Рихардс Букартс, Геннадий Столяров и Джей Си Лайпон.

ЗВЕЗДА

Нападающий Микс Индрашис летом вернулся в Ригу и личным примером помогает развиваться молодым игрокам «Динамо». Именно Микс вместе с Лаурисом Дарзиньшем делит капитанскую нашивку.

У Индрашиса 33 очка и 14 заброшенных шайб, он – лучший бомбардир и снайпер рижан в нынешнем сезоне. Сейчас форвард на ходу – в пяти последних матчах Микс набрал 6 (2+4) очков.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Нападающий Лаурис Дарзиньш играл за «Ак Барс» с 2011 по 2013 годы. Сейчас Лаурис имеет 23 (7+16) очка и делит вторую строчку в списке лучших бомбардиров «Динамо» в текущей регулярке.

ЦИФРА

«Динамо» пропустило 193 шайбы в сезоне. Это худший результат на «Западе» и клубный антирекорд для рижан за время выступлений в КХЛ.

Команда Петериса Скудры больше остальных в лиге пострадала от невозможности переносов матчей во время сезона – у рижан четыре технических поражения в регулярке.

ФАКТ

«Динамовцы» набрали 12 очков в домашних матчах, одержав 4 победы в 26 играх. Это наименьший показатель в лиге.

Станислав Галиев за время выступлений в «Ак Барсе» не забивал лишь двум командам – рижскому «Динамо» и «Куньлуню».

После январской победы над «Ак Барсом» рижане проиграли восемь матчей подряд, пять из них – с разницей в одну шайбу.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Матч «Динамо» Рига − «Ак Барс» будет транслироваться в прямом эфире на телеканалах КХЛ HD, ТНВ и ТНВ-Планета. Текстовая трансляция доступна в аккаунте «Ак Барса» в Twitter. До матча, в перерывах и после игры на телеканале ТНВ и в официальном сообществе клуба «ВКонтакте» болельщики смогут увидеть «Ак Барс Шоу».

Билеты на домашние матчи «Ак Барса» можно приобрести в кассах арены и на tna-tickets.ru.

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...