vs
25 февраля
четверг, 19:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

«Ак Барс – «Спартак» – 2:3 ОТ

20 февраля «Ак Барс» начал заключительную домашнюю серию регулярного чемпионата 2020/21 – в первой игре казанцы проиграли в овертайме «Спартаку (2:3 ОТ).

Тренерский штаб «Ак Барса» сделал три перестановки в составе после игры в Уфе. В заявку вернулись Даниил Журавлёв, Тревор Мёрфи и Роман Любимов. Место в воротах снова занял Адам Рейдеборн.

«Спартак» начал активно и уже на первых минутах создал несколько моментов у ворот хозяев. Именно игра Адама Рейдеборна помогла казанцам не пропустить, а уже на 6-й минуте «барсы» открыли счёт. Стефан Да Коста бросил в сторону ворот, и шайба после серии рикошетов оказалась в сетке – 1:0. При этом казанцы всего трижды за период бросили по воротам, но этого оказалось достаточно для того, чтобы вести в счёте к первому перерыву.

Во второй двадцатиминутке команды продолжили достаточно вязкую игру. Игроки Дмитрия Квартальнова не обостряли ситуацию у ворот соперника, сделав всего четыре броска в створ. Москвичи пытались отыграться, нагружали Адама Рейдеборна и оборону «Ак Барса», однако так и не смогли сравнять счёт. Вратарь казанцев сыграл надёжно, а полевые игроки сыграли самоотверженно и заблокировали 13 бросков за два периода.

Удачное начало третьего отрезка практически предопределило исход игры. На 43-й минуте матча «барсы» реализовали большинство после броска Микаэля Викстранда и последующего рикошета от защитника гостей – 2:0. После этого уже казанцы сыграли в меньшинстве, и тоже пропустили: гол в активе Анатолия Никонцева. А через семь минут «Спартак» сравнял счёт. Тот же Никонцев поборолся за воротами, а Робин Ганзл из выгодной позиции бросил мимо вратаря – 2:2.

Развязка могла наступить на последних минутах основного времени. Андрей Зубарев выбросил шайбу за пределы площадки и отправился в штрафной бокс, но казанцы так и не реализовали численное преимущество. Матч перешёл в овертайм, где на третьей минуте Яков Рылов принёс «Спартаку» выездную победу.

«Ак Барс» по итогам 57 игр регулярки имеет 87 очков и досрочно обеспечил себе первое место в Восточной конференции.

23 февраля команда продолжит домашнюю серию и примет «Барыс». Напоминаем, что время начала игры было перенесено – встреча начнётся в 14:30. Билеты на этот матч – в продаже в кассах арены и на tna-tickets.ru.

«Ак Барс» – «Спартак» – 2:3 ОТ (1:0, 0:0, 1:2, 0:1)

1:0 Да Коста (Галимов, Тихонов, 05:40)

2:0 Викстранд (Да Коста, 42:11, 5х4)

2:1 Никонцев (Фёдоров, Рылов, 50:19, 5х4)

2:2 Ганзл (Никонцев, Фёдоров, 57:11)

2:3 Рылов (Никонцев, Ганзл, 62:52).

«Татнефть Арена», Казань. 4445 зрителей.

Вратари: Рейдеборн – Гудачек.

Судьи: Мартин Франё, Ян Хрибик, Максим Берсенёв, Евгений Юдин.

Броски: 41-59; Броски в створ: 18-24; Голы: 2-3; Вбрасывания: 28-30; Блокированные броски: 21-15; Силовые приемы: 13-7; Время в атаке: 11:17-13:00; Штраф: 6-4.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Микаэль Викстранд – Тревор Мёрфи, Артём Галимов – Стефан Да Коста – Виктор Тихонов;

Альберт Яруллин (а) – Кристиан Хенкель, Станислав Галиев – Патрис Кормье – Дмитрий Воронков;

Дмитрий Юдин – Никита Лямкин, Артём Лукоянов (а) – Илья Сафонов – Михаил Глухов;

Даниил Журавлёв, Михаил Фисенко – Александр Бурмистров – Роман Любимов; Данис Зарипов (к).

Состав «Спартака»:

Вратари: Юлиус Гудачек (Александр Трушков);

Яков Рылов (а) – Дмитрий Вишневский, Сергей Широков (а) – Йори Лехтеря – Лукаш Радил;

Андрей Зубарев – Александр Никишин, Артём Фёдоров – Александр Торченюк – Анатолий Никонцев (к);

Евгений Кулик – Артём Сериков, Илья Талалуев – Робин Ганзл – Мартин Бакош;

Никита Соколов, Антон Злобин – Михаил Юньков – Максим Цыплаков; Данил Авершин.