vs
25 февраля
четверг, 19:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

Виктор Тихонов: «Спартак» показал, где наша игра немного хромает»

Форвард «Ак Барса» Виктор Тихонов подвёл итоги матча регулярного чемпионата КХЛ против «Спартака» (2:3 ОТ) и рассказал о том, над какими компонентами игры нужно поработать перед плей-офф.

– Конечно, не тот результат, который мы хотели видеть. Ведя в счёте 2:0, просто обязаны были довести игру до конца. Не первый раз у нас такое происходит – это наша проблема, и мы сейчас должны срочно это исправить. Впереди очень серьёзные игры и плей-офф.

– Такой результат – следствие того, что «Спартак» хорошо побежал или «Ак Барс» в чём-то расслабился?

– У «Спартака» было видно огромное желание, ему очень нужен был этот матч. Они борются за плей-офф, но это ни в коем случае не должно было повлиять на нашу игру. В этом компоненте мы провалились: были наши ошибки, не знаю, расслабились мы или нет, но всё равно были ключевые моменты, где мы должны были сыграть лучше.

– Такое поражение перед плей-офф как-то настораживает?

– Хорошо, что это случилось перед плей-офф, а не во время него. Сейчас мы хотя бы видим, какие у нас проблемы, в каких компонентах нам надо быть лучше. «Спартак» сегодня как раз показал, где наша игра немного хромает. Сейчас у нас есть время, и мы должны это исправить.

– В чём конкретно хромает игра?

– В последних играх очень много потерь: на своей синей линии, на чужой. Просто возникают контратаки и теряется много сил – бегаем вперёд, назад. Наша сила, наоборот, когда мы заводим шайбу в зону соперника, начинаем давить, отбираем шайбу. А когда случаются такие потери – немного ломается ритм нашей игры и отдаём много сил.

– Поражение в Уфе как-то эмоционально сказалось на команде?

– Никто не любит проигрывать, но сезон очень длинный, матчей много. Все умеют перестраиваться очень быстро и не сказал бы, что сегодня не хватило эмоций. Ребята выходили, старались, просто чуть-чуть не хватило концентрации.