logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
23 февраля 2021

«Ак Барс» – «Барыс» – 4:3 ОТ

23 февраля «Ак Барс» провёл матч регулярного чемпионата против «Барыса». Игра была посвящена проблеме сокращения популяции снежных барсов и завершилась победой казанцев в овертайме со счётом 4:3.

В составе «Ак Барса» после матча против «Спартака» произошло несколько изменений. Место в воротах занял Тимур Билялов, в оборону вернулись Андрей Педан и Роман Рукавишников, а в атаке снова появились Найджел Доус и Кирилл Петров.

Команда Дмитрия Квартальнова контролировала ход игры в первой двадцатиминутке, но так и не смогла забить. «Барсы» больше времени проводили в зоне атаке, чаще бросали по воротам, но в концовке периода остались втроём и пропустили. Даррен Диц протащил шайбу в зону, отдал на Кёртиса Волка, который бросил мимо Тимура Билялова. У казанцев самый реальный шанс забить при розыгрыше большинства не использовал Найджел Доус: после паса Виктора Тихонова он попал в перекладину.

Первая половина второго периода получилась не самой лучшей для «Ак Барса». Казанцы снова остались втроём, но на этот раз выстояли. Только потом «барсы» снова пропустили: на 32-й минуте Даррен Диц подключился к атаке и точно бросил в дальний угол. После этого хозяева активизировались и вскоре отыграли один гол. Альберт Яруллин сделал «парашют» в чужую зону, Найджел Доус выиграл забег у соперников и отдал удобную передачу под бросок Виктору Тихонову – 1:2.

«Барсы» не отошли от своего плана на игру в третьем периоде и продолжили создавать моменты у ворот Хенрика Карлссона. В конечном итоге игроки Дмитрия Квартальнова сравняли счёт: Кирилл Петров классно отдал Дмитрию Юдину, который из выгодной позиции поразил ворота – 2:2. Через 51 секунду «Барыс» снова вышел вперёд благодаря голу Филипа Вароне, однако уже спустя минуту счёт снова стал равным. Кирилл Петров сам себе создал момент для гола: прокатился за воротами, выехал на пятак и обыграл вратаря – 3:3.

В концовке основного времени хозяева играли вчетвером из-за очередного удаления, но смогли выстоять и перевести матч в овертайм. В дополнительной пятиминутке победу «барсам» принёс Артём Галимов.

Подопечные Дмитрия Квартальнова после 58 матчей набрали 89 очков и сохранили лидерство в турнирной таблице регулярного чемпионата КХЛ.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт дома. Игра против «Металлурга» начнётся в 19:00. Билеты на эту встречу – в продаже в кассах арены и на tna-tickets.ru.

«Ак Барс» – «Барыс» – 4:3 ОТ (0:1, 1:1, 2:1, 1:0)

0:1 Волк (Диц, Карлссон, 19:23, 5х3)

0:2 Диц (Вароне, Фрэттин, 31:02)

1:2 Тихонов (Доус, Яруллин, 34:03)

2:2 Юдин (Петров, Рукавишников, 50:41)

2:3 Вароне (Виделль, 51:32)

3:3 Петров (Кормье, 52:35)

4:3 Галимов (Воронков, Викстранд, 60:53)

«Татнефть Арена», Казань. 4445 зрителей.

Вратари: Билялов – Карлссон.

Судьи: Виктор Гашилов, Евгений Ромасько, Александр Николаев, Ярослав Париков.

Броски: 76-44; Броски в створ: 40-22; Голы: 4-3; Вбрасывания: 40-26; Блокированные броски: 10-17; Силовые приемы: 14-10; Время в атаке: 13:38-09:11; Штраф: 10-10.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Илья Голубев);

Микаэль Викстранд – Тревор Мёрфи, Найджел Доус – Стефан Да Коста – Виктор Тихонов;

Андрей Педан – Кристиан Хенкель, Харри Песонен – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Роман Рукавишников – Дмитрий Юдин, Артём Лукоянов (а) – Михаил Глухов – Станислав Галиев;

Альберт Яруллин (а), Дмитрий Воронков – Артём Галимов – Илья Сафонов; Данис Зарипов (к).

Состав «Барыса»:

Вратари: Хенрик Карлссон (Сергей Кудрявцев);

Алексей Маклюков – Даррен Диц (к), Кирилл Панюков – Филип Вароне – Мэттью Фрэттин;

Алекс Линтуниеми – Егор Шалапов, Якоб Лилья – Линус Виделль (а) – Алихан Асетов;

Диллон Хетерингтон – Самат Данияр, Никита Михайлис – Кёртис Волк – Дмитрий Шевченко;

Павел Акользин (а) – Аркадий Шестаков – Егор Петухов; Максим Мусоров.

 

Все матчи между «Ак Барсом» и «Барысом» посвящены проблеме сокращения популяции снежных барсов. «Ак Барс» в сентябре стал участником программы спасения снежных барсов национального парка «Сайлюгемский» в Республике Алтай. Проект реализуется с помощью генерального спонсора клуба – компании «Татнефть».

Вы можете внести пожертвование национальному парку «Сайлюгемский», сделав перевод в благотворительный фонд «Татнефть».

Отсканируйте QR-код или загрузите предварительно сохранённое изображение QR-кода в мобильном приложении вашего банка. В назначении платежа необходимо ввести текст: спасаем снежных барсов.

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2020/21
logo
Loading... Loading... Loading...