logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
23 февраля 2021

Виктор Тихонов: «Мне оставалось только вспомнить уроки Найджела Доуса»

Нападающий «Ак Барса» Виктор Тихонов подвёл итоги матча регулярного чемпионата КХЛ против «Барыса» (4:3 ОТ), рассказал о своём голе и игре команды в большинстве.

– Молодцы, что выиграли, показали характер. Проигрывая, сравняли счёт и в итоге вырвали победу. Это очень большой позитив, но, с другой стороны, это не лучшая наша игра. Много ошибок, много потерь. Так что в этом компоненте мы должны прибавить.

– Что «Ак Барс» изменил в своей игре после того, как счёт стал 0:2?

– Начали играть агрессивнее, заводить шайбу в зону [соперника], добавили в скоростях и начали появляться моменты. Конечно, отмечу индивидуальные действия: Кирилл Петров здорово два раза взял на себя игру. Первый раз отдал отличный пас, во второй – проехал всю зону, обыграл соперника, полез на ворота и забил. Думаю, это отличный пример для всей команды, как мы должны играть: не бояться, лезть на ворота.

– Судя по результату, Кирилла Петрова и Найджела Доуса «Ак Барсу» не хватало в предыдущих играх?

– Нам не хватает всех, кто не играет. Любая потеря – ощутимая. С другой стороны, появляется шанс у остальных игроков. Кому-то достаётся больше игрового времени, они должны это использовать и найти уверенность. Рад, что Кирилл и Найджел вернулись. Видно, что от них многое зависело. Сегодня они доказали, что являются важной частью нашей команды.

– Расскажите подробнее о своей заброшенной шайбе.

– Всё началось с Альберта Яруллина – он «пустил свечку» в среднюю зону. Найджел Доус поборолся «1 в 2», дал пас мне прям на крюк шайбы. Мне оставалось только вспомнить уроки Найджела, и я бросил в цель. Спасибо партнёрам.

– Сегодня «Ак Барсу» не удалось реализовать большинство. С чем это связано и что делать перед плей-офф с этим компонентом?

– Да, немного нестабильная у нас реализация. С другой стороны – у нас есть моменты, мы просто должны забивать.

– Найджел Доус вернулся к вам в звено, до этого его заменял Артём Галимов. По ощущениям, с кем Артёму играть комфортнее?

– Мне кажется, Артёму всё равно в каком звене играть – сегодня он это доказал. Он хорошо смотрелся в первом звене, создавал моменты, сегодня забил ключевой гол. Здесь не важно кто с кем играет, в первую очередь мы смотрим на себя, улучшаем свою игру. Артём Галимов  – молодец, вышел и сделал своё дело.

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2020/21
logo
Loading... Loading... Loading...