logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
1 марта 2021
События

Рустам Минниханов встретился с игроками и тренерским штабом «Ак Барса»

image

1 марта Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с руководством, тренерским штабом и игроками «Ак Барса» и напутствовал команду перед плей-офф. 

Встреча с командой перед стартом розыгрыша Кубка Гагарина прошла в «Татнефть Арене». В ней также приняли участие генеральный директор ПАО «Татнефть» и президент «Ак Барса» Наиль Маганов и министр спорта РТ Владимир Леонов.

Во время встречи руководители, тренеры и игроки команды поздравили Рустама Нургалиевича с днём рождения и подарили специальную толстовку с надписью «Мин яратам сине, Татарстан» – именно такую одежду команда будет носить во время плей-офф. В завершении мероприятия глава республики сфотографировался вместе с командой в новой линейке одежды.

Рустам Минниханов, президент РТ:

– Добрая традиция – как всегда, мы рядом перед началом плей-офф. Во-первых, хотел бы поблагодарить вас за хорошую игру, в Восточной конференции мы – первые. Очень близки были к Кубку Континента, но в этот раз мы уступили. Но я должен сказать, что мы гордимся нашей командой, нашими хоккеистами. Вы прославляете российский хоккей, нашу республику.

Понятно, что каждый хочет победить, но и состав команды, и условия, и главный спонсор, и президент – все настроены на победу. Я всегда говорю: «Вы – наша команда, вы – победители». Если что-то не пошло – мы тоже с вами. Если поражение – будем вместе плакать, но желательно, конечно, вместе радоваться. 

Чемпионат мы прошли достойно, показали, что, когда хотим – можем победить любую команду. Каждый противник тоже настраивается на «Ак Барс». Тем не менее мы прекрасно провели этот отрезок.  

Сейчас мы можем пожелать нашей команде только, чтобы не было травм, каких-то случайностей. Самое главное – беречь себя. В плей-офф какая команда по физике, по состоянию дойдёт до конца – та и будет иметь большие шансы на победу. В добрый путь! С огромными пожеланиями и огромными надеждами мы напутствуем вас на хорошую игру. 

Наиль Маганов, президент «Ак Барса» и генеральный директор ПАО «Татнефть»: 

– Рустам Нургалиевич справедливо сказал, что плей-офф – это такой главный праздник. Осмелюсь сказать, что это главный праздник для республики в этот период. Может быть, даже на Сабантуй покушусь. В этом году нам важно вернуть людям ощущение праздника – болельщикам и всему Татарстану, всему обществу. Ваши победы – это позитивные поводы в жизни людей, необходимые в этот сложный период, который мы переживаем. Сейчас для полного счастья нам нужно всего лишь 16 побед. И мы считаем, что команда «Ак Барс» способна сделать это в этом году. 

В этом вы стали лучшей командой по игре на домашнем льду. Спасибо, Рустам Нургалиевич, за ваше решение, что вернули зрителей на трибуны. Поддержка зрителей в «Татнефть Арене» имеет большое значение для команды, с главным тренером мы это тоже обсуждали. В прошлом году показать всю силу «Ак Барса» нам помешали обстоятельства. Но в этом году наступает настоящая проверка. Удачи всем нам.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

– Непростой сезон мы прошли, были сложные моменты, мы справились и сейчас мы готовы. У нас в команде есть группа людей, которая это уже делала и не раз (речь о завоевании Кубка Гагарина – прим. авт.). Всё есть для этого. Есть хорошая молодёжь, есть сбалансированный состав. У нас нет травмированных ребят, мы готовы играть. Всё зависит от нас, будет непросто, но мы приложим все силы.

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2020/21
logo
Loading... Loading... Loading...