logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
3 марта 2021
Матч

«Ак Барс» – «Торпедо» – 2:1 ОТ

image

3 марта «Ак Барс» в первом матче серии ¼ финала Восточной конференции обыграл «Торпедо». Встреча завершилась победой в овертайме со счётом 2:1.

Состав «Ак Барса» на первый матч серии – без особых неожиданностей. Данис Зарипов, Михаил Фисенко и Роман Любимов пропускали последние матчи регулярки и не были заявлены на стартовую игру серии против «Торпедо». Также не попал в заявку Микаэль Викстранд. Место в воротах было доверено Адаму Рейдеборну.

Уже на первой минуте матча хороший момент был у Найджела Доуса: форвард раньше других оказался перед воротами «Торпедо», однако Андрей Тихомиров смог спасти свою команду. Довольно быстро гости ответили опасной атакой: Иван Чехович пытался переиграть Адама Рейдеборна. На пятой минуте команда Дмитрия Квартальнова открыла счёт Тревор Мёрфи нашёл передачей Артёма Галимова, а нападающий смог отличным броском поразить дальний угол ворот «Торпедо», 1:0. Во второй половине периода игроки «Торпедо» дважды оставались в меньшинстве. А в концовке периода удаление до конца матча получил защитник Михаил Орлов.

Второй период «Ак Барс» начал с численного преимущества, но не смог воспользоваться этой попыткой. В равных составах «Торпедо» стало обострять игру – одна из атак завершилась двумя бросками по воротам Рейдеборна с пятака. В середине периода уже казанцы создали два голевых момента: сначала Харри Песонен бросал с неудобной стороны клюшки, а спустя минуту Патрис Кормье направил шайбу в перекладину. До второго перерыва хозяева окончательно взяли игру под свой контроль. Лишь качественная работа Андрея Тихомирова не позволила «барсам» удвоить преимущество.

В третьей двадцатиминутке команды показали атакующий хоккей. В середине периода Стефан Да Коста бросал с острого угла – вратарь «Торпедо» был надёжен. На 50-й минуте Тревор Мёрфи заработал удаление, а гости реализовали большинство: Крис Уайдмэн щелчком от синей линии сделал счёт 1:1. «Ак Барс» попытался вырвать победу в основное время, но нижегородцы выстояли, и встреча перешла в овертайм.

Овертайм начался с давления «Ак Барса» на ворота «Торпедо». Казанцы могли поставить точку в матче в первой же смене. Затем за команду Дмитрия Квартальнова дважды сыграл каркас ворот: шайба попадала в перекладину и штангу после бросков нижегородцев. Исход матча решила игра в неравных составах: на 71-й минуте Крис Уайдмэн заработал удаление, а Тревор Мёрфи принёс казанцам победу.

«Ак Барс» начал серию первого раунда плей-офф победой. Следующий матч с «Торпедо» команда Дмитрия Квартальнова сыграет 5 марта. Билеты на домашние матчи «Ак Барса» можно приобрести на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и на tna-tickets.ru.


«Ак Барс» – «Торпедо» – 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)

1:0 Галимов (Мёрфи, Лукоянов, 04:22)

1:1 Уайдмэн (Терри, 50:12, 5х4)

2:1 Мёрфи (Да Коста, 71:56, 5х4)

«Татнефть Арена», Казань. 3976 зрителей.

Вратари: Рейдеборн – Тихомиров.

Судьи: Виктор Бирин, Павел Овчинников, Торнике Кучава, Никита Новиков.

Броски: 95-63; Броски в створ: 52-30; Голы: 2-1; Вбрасывания: 48-21; Блокированные броски: 21-24; Силовые приемы: 13-8; Время в атаке: 17:34-10:25; Штраф: 8-33.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Альберт Яруллин (а) – Тревор Мёрфи, Найджел Доус – Стефан Да Коста – Виктор Тихонов;

Андрей Педан – Кристиан Хенкель, Артём Лукоянов (к) – Александр Бурмистров – Михаил Глухов (а);

Роман Рукавишников – Дмитрий Юдин, Харри Песонен – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Даниил Журавлёв, Станислав Галиев – Артём Галимов – Дмитрий Воронков; Илья Сафонов.

Состав «Торпедо»:

Вратари: Андрей Тихомиров (Пётр Кочетков);

Зият Пайгин – Крис Уайдмэн, Иван Чехович – Энди Миле – Дамир Жафяров (а);

Брэйди Остин – Михаил Орлов, Антон Шенфельд (к) – Джордан Шварц – Крис Терри;

Марк Марин – Георгий Мишарин, Михаил Варнаков – Семён Дер-Аргучинцев – Сергей Гончарук;

Семён Ручкин, Кирилл Ураков (а) – Артём Михеев – Андрей Белевич.

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...