logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
5 марта 2021
Пресс-конференции

Виктор Тихонов: «Патрис в нужный момент дал пас, я уже был на ходу»

image

Нападающий «Ак Барса» Виктор Тихонов подвёл итоги второго матча серии с нижегородским «Торпедо» (4:1), рассказал о своей заброшенной шайбе, игре команды в большинстве и эмоциональном настрое Найджела Доуса.

– Довольны результатом. Начали эту игру намного лучше, чем прошлую. Больше моментов создали. В общем, играли увереннее сегодня.

– В чём залог такого хорошего начала? Показалось, что «Ак Барс» сегодня предпочитал более комбинационный хоккей, была ли какая-то установка на этот счёт?

– Для нас номер один – это контроль шайбы. Там уже решения игроков: где бросать, где отдавать пас. В таких матчах очень важен изначально простой вариант – это бросок, помеха, добивание. А так, мы стараемся играть, создавать моменты.

– Прокомментируйте эпизод с заброшенной шайбой, Патрис отдал хорошую передачу вам.

– Да, вы правильно отметили. Патрис Кормье сделал хорошую паузу, увидел, что соперник поехал меняться и в нужный момент дал пас. Я уже был на ходу, на скорости и просто оставалось попасть. Удачно шайба залетела в ворота.

– Что у «Ак Барса» не получается в большинстве в последних играх?

– Сегодня – это просто реализация. Отмечу, что сегодня мы лучше двигались, лучше шайба ходила, больше угрозы было. Сейчас единственная проблема – это завершение. Считаю, что с прошлого матча мы всё равно двигаемся в правильном направлении. Главное – хладнокровие, забить первый гол, и потом уверенность появится.

– В последних играх не забивает Найджел Доус. Всё ли с ним в порядке, в первую очередь, морально?

– С ним всё в порядке. Он всегда выполняет нужную работу. Видно, что он старается, открывается, создаёт моменты. Если не ошибаюсь, он сегодня раза четыре бросил. Играет в свою игру, он находится там, где должен быть. Просто ему надо, похоже, забить первую шайбу, и у него всё пойдёт. К нему ноль претензий, он выполняет свою работу как надо.

– После первого периода показалось, что «Ак Барс» снизил темп. Решили не добивать соперника, сэкономить силы или игра стала складываться по-другому?

– Мы хотели оставить тот рисунок игры, который нам помог прийти к успеху. Мы старались не откатываться. Хотели играть в свою игру, старались. Просто, может быть, соперник уже перестроился и не так легко пропускал нас к своим воротам. Ни в коем случае не расслаблялись.

– В Нижнем Новгороде на трибунах увеличено количество болельщиков до 70% от вместимости. Ожидаете другой накал, настрой или серия продолжится в этом же ключе?

– Мы знаем, что «Торпедо» очень здорово играет дома, при поддержке своих трибун. Знаем, что они выйдут играть агрессивно, быстро. Мы должны быть к этому готовы. Знаем, на что они способны, поэтому, думаю, будут очень интересные матчи.

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...