logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
21 марта 2021
Матч

«Салават Юлаев» – «Ак Барс» – 1:2

image

21 марта «Ак Барс» в Уфе обыграл «Салават Юлаев» в третьем матче серии полуфинала Восточной конференции. Игра завершилась со счётом 2:1.

После двух побед в Казани тренеры «Ак Барса» сделали несколько изменений в составе. В обороне Роман Рукавишников заменил Даниила Журавлёва. В атаке Артём Галимов переместился в центр первого звена вместо Стефана Да Косты, который пропускает матч. В связи с этим в центре четвёртой тройки появился Александр Бурмистров, а на край второй был заявлен Михаил Фисенко.

С первых минут хозяева играли активно, владея шайбой в зоне казанцев. В начале встречи Тимур Билялов уверенно справился с бросками Тему Хартикайнена, Маркуса Гранлунда. Первый опасный момент у «Ак Барса» создал Кирилл Петров, пытавшийся протолкнуть шайбу под щитками голкипера «Салавата». Постепенно игра выровнялась, гости стали чаще вкатываться в зону Уфы и создавать давление у ворот хозяев. На 18-й минуте Кирилл Петров обыграл двух соперников, двигаясь от правого борта, и бросил точно под щитками Метсолы, 1:0 в пользу Казани!

В старте второй двадцатиминутки «Салават Юлаев» забросил быстрый гол: Дмитрий Кугрышев с центра зоны казанцев кистевым броском пробил Билялова. Затем «юлаевцы» провели ещё две опасные атаки, после чего «Ак Барс» подловил соперника на контратаке. Команда Дмитрия Квартальнова убежала «3 в 2» и Михаил Глухов вывел «барсов» вперёд. По ходу периода казанцам ещё несколько раз удавалось создать голевые моменты. Так, Дмитрий Воронков пробрался на пятак Уфы, однако протолкнул шайбу рядом со штангой. В другом эпизоде Юха Метсола не сразу смог зафиксировать шайбу после броска от борта, однако и «барсы» не воспользовались предоставленной возможностью увеличить своё преимущество. В целом, команды демонстрировали быстрый хоккей с минимумом пауз – по ходу периода было два отрезка по четыре минуты без перерывов.

На третий период «Ак Барс» вышел в большинстве, но реализовать его команде не удалось. На 43-й минуте Тему Хартикайнен пытался переиграть Билялова в ближнем углу – вратарь надёжен. В середине двадцатиминутки команды обменялись перспективными атаками, у «барсов» хороший момент имел Михаил Глухов, а затем Харри Песонен убежал один в один и пытался нанести бросок с разворота. Вторая половина периода осталась за гостями – сначала шайба после броска Артёма Лукоянова угодила в штангу, а атакой позже Найджёл Доус пытался пробить Метсолу в ближний угол, но вратарь парировал. В концовке тренерский штаб «Салавата» снял вратаря, и соперник попытался организовать решающий штурм. Отметим, что на последней минуте матча повреждение получил Тимур Билялов, его заменил Адам Рейдеборн, и «барсы» успешно довели встречу до победы.

Счёт в серии стал 3:0 в пользу «Ак Барса». Четвёртый матч состоится в Уфе 21 марта.

«Салават Юлаев» – «Ак Барс» – 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

0:1 Петров (Рукавишников, 17:40)

1:1 Кугрышев (Кадейкин, Плэтт, 20:55)

1:2 Глухов (Песонен, Билялов, 23:42)

«Уфа-Арена», Уфа. 8070 зрителей.

Вратари: Метсола – Билялов (Рейдеборн, 59:39).

Судьи: Константин Оленин, Мартин Франё, Александр Захаренков, Александр Садовников.

Броски: 46-35; Броски в створ: 18-19; Голы: 1-2; Вбрасывания: 21-31; Блокированные броски: 10-20; Силовые приемы: 32-25; Время в атаке: 12:49-10:01; Штраф: 6-4.

Состав «Салавата Юлаева»:

Вратари: Юха Метсола (Даниил Тарасов);

Григорий Панин (к) – Филип Ларсен, Маркус Гранлунд – Сакари Маннинен – Тему Хартикайнен (а);

Михаил Науменков – Павел Коледов, Джефф Плэтт – Александр Кадейкин (а) – Дмитрий Кугрышев;

Александр Алексеев – Евгений Бирюков, Пётр Хохряков – Владислав Картаев – Данил Башкиров;

Евгений Лисовец, Эдуард Гиматов – Артём Пименов – Вячеслав Солодухин; Родион Амиров.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Адам Рейдеборн);

Микаэль Викстранд – Альберт Яруллин (а), Найджел Доус – Артём Галимов – Виктор Тихонов;

Андрей Педан – Кристиан Хенкель, Артём Лукоянов (к) – Михаил Глухов (а) – Михаил Фисенко;

Роман Рукавишников – Дмитрий Юдин, Харри Песонен – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Никита Лямкин, Станислав Галиев – Александр Бурмистров – Дмитрий Воронков; Илья Сафонов.

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...