logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
23 марта 2021
Матч

«Салават Юлаев» – «Ак Барс» – 2:3

image

23 марта «Ак Барс» в Уфе обыграл «Салават Юлаев» в четвёртом матче серии полуфинала Восточной конференции. Игра завершилась со счётом 3:2.

Тренерский штаб «Ак Барса» после третьей победы в серии сделал только вынужденные изменения во вратарской линии. С первых минут игру начал Адам Рейдеборн, вторым заявлен Илья Голубев.

Уфимцы активно атаковали в первые минуты матча – дважды в игру вступал Адам Рейдеборн после бросков Маркуса Гранлунда и Сакари Маннинена. На третьей минуте двухминутный штраф заработал Кирилл Петров и «барсам» пришлось сконцентрироваться на обороне. Однако, несмотря на меньшинство, хороший момент имел Дмитрий Воронков, убежавший в контратаку: его бросок щитком парировал Юха Метсола. По ходу периода казанцы дважды получали право на игру «5 на 4» и однажды создали хороший момент – на 16-й минуте Патрис Кормье хорошо подставил клюшку под наброс Дмитрия Юдина, но вновь надёжен голкипер «юлаевцев».

«Салават Юлаев» здорово вошёл во второй период: в первую пятиминутку хозяева трижды создавали напряжение у ворот Рейдеборна – из выгодных позиций бросали Григорий Панин, Александр Кадейкин, Вячеслав Солодухин. Сдержав натиск, «барсы» перевели игру в чужую зону, и несколько раз обостряли игру. На 33-й минуте Рейдеборн совершил великолепное спасение: Данил Башкиров наносил бросок практически с упора, однако голкипер успел переместиться и подстраховать угол. Сразу последовал ответ «Ак Барса» - Найджел Доус подхватил передачу на пятаке хозяев, однако не смог бросить. На 37-й минуте давление «барсов» воплотилось в гол: Кирилл Петров бросил с пятака, голкипер сделал сейв, но форвард добил шайбу в ворота, 1:0! Чуть более чем через минуту казанцы подловили соперника на контратаке, Александр Бурмистров вошёл в чужую зону и отдал пас Дмитрию Воронкову, который удвоил преимущество гостей!

В начале третьей двадцатиминутки «Ак Барс» забросил третью шайбу: казанцы убежали в контратаку, а Станислав Галиев кистевым броском из центра зоны уфимцев поразил дальнюю девятку, 3:0! Тренерский штаб принял решение о замене вратаря – на льду появился Даниил Тарасов. Довольно быстро он впервые коснулся шайбы: Артём Галимов, вступив в прессинг в чужой зоне, отобрал шайбу у защитника «Салавата» и выкатился на ворота уфимцев с броском. Во второй половине периода хозяева сняли голкипера и смогли дважды за минуту пробить Рейдеборна. Сначала отличился Джефф Плэтт, а через 46 секунд Александр Кадейкин сократил отставание «Салавата» до минимума. В концовке уфимцы продолжили играть с пустыми воротами, однако игроки «Ак Барса» смогли выстоять и вырвать победу в матче и серии.

«Барсы» выходят в финал Восточной конференции, одержав четыре победы в четырёх встречах. Соперник команды Дмитрия Квартальнова станет известен позднее.

«Салават Юлаев» – «Ак Барс» 2:3 (0:0, 0:2, 2:1)

0:1 Петров (Кормье, 36:49)

0:2 Воронков (Галиев, Бурмистров, 37:57)

0:3 Галиев (Лямкин, Воронков, 41:11)

1:3 Плэтт (Кадейкин, Хартикайнен, 55:31)

2:3 Кадейкин (Гранлунд, Маннинен, 56:17)

«Уфа-Арена», Уфа. 8070 зрителей.

Вратари: Метсола (Тарасов, 41:11) – Рейдеборн.

Судьи: Виктор Бирин, Константин Оленин, Александр Захаренков, Александр Садовников.

Броски: 65-46; Броски в створ: 36-20; Голы: 2-3; Вбрасывания: 33-36; Блокированные броски: 14-17; Силовые приемы: 27-18; Время в атаке: 11:29-06:40; Штраф: 8-4.

Состав «Салавата Юлаева»:

Вратари: Юха Метсола (Даниил Тарасов);

Григорий Панин (к) – Филип Ларсен, Маркус Гранлунд – Сакари Маннинен – Тему Хартикайнен (а);

Михаил Науменков – Павел Коледов, Дмитрий Кугрышев – Александр Кадейкин (а) – Джефф Плэтт;

Александр Алексеев – Евгений Бирюков, Пётр Хохряков – Владислав Картаев – Данил Башкиров;

Евгений Лисовец, Эдуард Гиматов – Артём Пименов – Вячеслав Солодухин; Родион Амиров.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Илья Голубев);

Микаэль Викстранд – Альберт Яруллин (а), Найджел Доус – Артём Галимов – Виктор Тихонов;

Андрей Педан – Кристиан Хенкель, Артём Лукоянов (к) – Михаил Глухов (а) – Михаил Фисенко;

Роман Рукавишников – Дмитрий Юдин, Харри Песонен – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Никита Лямкин, Станислав Галиев – Александр Бурмистров – Дмитрий Воронков; Илья Сафонов.

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...