logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
3 апреля 2021
Матч

«Ак Барс» − «Авангард» − 1:3

image

3 апреля «Ак Барс» на льду «Татнефть Арены» уступил «Авангарду» в первом матче финала Восточной конференции. Игра завершилась со счётом 1:3.

На первый матч серии против «Авангарда» в состав вернулись Тревор Мёрфи и Тимур Билялов, заявленный на матч вторым вратарём.

В начале периода игровое преимущество имели хозяева льда. Два потенциально голевых момента было у Найджела Доуса: сначала форвард из выгодной позиции не сумел замкнуть передачу партнёра, а минутой позже он простреливал вдоль ворот «Авангарда», однако никто из «барсов» не успел подставить клюшку. В середине периода Михаил Глухов пытался протолкнуть шайбу в угол, но Шимон Грубец подстраховал «ястребов». Впрочем, «Авангард» сумел открыть счёт первым – затяжная атака завершилась кистевым броском Кирилла Готовца в девятку, 0:1. До перерыва несколько хороших подходов имел Дмитрий Воронков, однако воплотить их в заброшенные шайбы не удалось.

Вторая треть матча прошла в равной борьбе: «Авангард» строил свою игру, опираясь на контратаки. На 22-й минуте бросок Рида Буше прошёл чуть выше перекладины ворот Адама Рейдеборна, а атакой позже бросок Буше принял на себя Никита Лямкин. Постепенно «Ак Барс» перевёл владение шайбой в зону соперника и на 28-й минуте Кирилл Петров мог сравнивать счёт, но после его броска шайба попала в штангу. В середине периода «барсы» в третий раз за матч получили право игры в большинстве и смогли сравнять счёт – шайба после броска Петрова рикошетом от конька игрока «Авангарда» влетела в ворота, 1:1. После пропущенного гола гости несколько раз тревожили Рейдеборна, а перед самым перерывом Найджел Доус опасно полез на пятак – надёжен Грубец.

На старте третьей двадцатиминутки «Ак Барс» попытался оформить быстрый гол, но бросок Харри Песонена принял на себя защитник «ястребов». На 46-й минуте сумасшедший момент имел Станислав Галиев, получивший шайбу перед воротами «Авангарда», однако переиграть Шимона Грубеца нашему нападающему не удалось. По ходу периода команды демонстрировали ровный хоккей. Исход встречи могла решить одна шайба, её забросил «Авангард» менее чем за две минуты до финальной сирены: Кирилл Семёнов бросил с кистей, а шайба после лёгкого рикошета от руки Михаила Глухова пересекла линию ворот «Ак Барса». После этого тренерский штаб казанцев заменил вратаря на шестого игрока, а «Авангард» поразил пустые ворота за семь секунд до конца матча, 1:3.

Следующий матч «барсы» проведут на «Татнефть Арене» 5 апреля. Начало матча – в 19:00. Билеты на эту игру можно приобрести онлайн на официальном сайте клуба, в мобильном приложении ХК «Ак Барс» (ссылки на скачивание: iOS / Android) и на сайте Kassir.ru, а также в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru.

«Ак Барс» – «Авангард» – 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

0:1 Готовец (Дедунов, Береглазов, 11:04)

1:1 Петров (Галиев, Яруллин, 33:58, 5х4)

1:2 Семёнов (Хохлачёв, Чинахов, 58:13)

1:3 Костин (59:53, п.в.)

«Татнефть Арена», Казань. 6223 зрителей.

Вратари: Рейдеборн – Грубец.

Судьи: Виктор Гашилов, Эдуард Одиньш, Александр Захаренков, Александр Садовников

Броски: 59-54; Броски в створ: 30-25; Голы: 1-3; Вбрасывания: 25-41; Блокированные броски: 14-10; Силовые приемы: 17-15; Время в атаке: 15:12-09:52; Штраф: 6-10.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Микаэль Викстранд – Альберт Яруллин (а), Найджел Доус – Артём Галимов – Виктор Тихонов;

Тревор Мёрфи – Кристиан Хенкель, Артём Лукоянов (к) – Михаил Глухов (а) – Михаил Фисенко;

Дмитрий Юдин – Никита Лямкин, Харри Песонен – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Даниил Журавлёв, Станислав Галиев – Александр Бурмистров – Дмитрий Воронков; Илья Сафонов.

Состав «Авангарда»:

Вратари: Шимон Грубец (Игорь Бобков);

Дамир Шарипзянов (а) – Вилле Покка, Клим Костин – Корбэн Найт – Рид Буше;

Алексей Емелин (к) – Оливер Каски, Илья Ковальчук (а) – Денис Зернов – Сергей Толчинский;

Кирилл Готовец – Алексей Береглазов, Егор Чинахов – Кирилл Семёнов – Александр Хохлачёв;

Семён Чистяков, Никита Комаров – Илья Каблуков – Павел Дедунов; Арсений Грицюк.

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...