logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
5 апреля 2021
Матч

«Ак Барс» − «Авангард» − 0:2

image

5 апреля «Ак Барс» на льду «Татнефть Арены» уступил «Авангарду» во втором матче серии финала Восточной конференции. Игра завершилась со счётом 0:2.

Тренерский штаб «Ак Барса» после первой игры серии сделал три изменения в составе. В центр номинально первой тройки вернулся Стефан Да Коста, пропустивший три последние встречи. В обороне Андрей Педан и Роман Рукавишников заменили Тревора Мёрфи и Никиту Лямкина.

В стартовый отрезок матча «Ак Барс» взял шайбу под свой контроль: игроки «ястребов» поочередно помешали нанести броски Патрису Кормье и Стефану Да Косте, а Найджел Доус из выгодной позиции не смог замкнуть пас партнёра. На 11-й минуте «барсы» получили право на игру в большинстве и организовали штурм ворот соперника – вновь отличную возможность открыть счёт упустил Доус. Эпизодом позднее бросок Найджела принял на себя Дамир Шарипзянов. В концовке периода казанцы продолжили активно действовать на пятаке гостей, однако игроки обороны «ястребов» плотно опекали Патриса Кормье и не позволили ему нанести хороший бросок.

Вторая двадцатиминутка также началась с атак «Ак Барса» – хороший сольный проход совершил Виктор Тихонов, однако Шимон Грубец не позволил ему распечатать свои ворота. Спустя минуту Кристиан Хенкель  увидел открытого Доуса и выполнил прекрасную передачу, однако защитники омичей накрыли бросок форварда. На 25-й минуте инициативу на себя взял Станислав Галиев, совершив сольный проход, но ему не хватило точности при броске. В середине периода «Авангард» смог выйти вперёд: Кирилл Готовец в касание замкнул передачу партнёра в верхний угол, 0:1. Почти сразу «барсы» ответили опасной атакой – Кормье с пятака пытался переиграть Грубеца.

Третий период начался для команды Дмитрия Квартальнова с большинства, но омичи смогли успешно «засушить» хозяев. «Барсы» выбрали высокий темп игры, однако раз за разом свою команду спасал Грубец. Опасные эпизоды у ворот соперника были у Харри Песонена и Артёма Лукоянова. На 53-й минуте гости удвоили своё преимущество, играя «5 на 4»: Оливер Каски бросил от синей линии, а Клим Костин подправил шайбу в ворота. Менее чем за полторы минуты игрок «ястребов» заработал удаление за выброс шайбы – тренерский штаб казанцев заменил вратаря на шестого полевого игрока, но перевести матч в овертайм «Ак Барсу» не удалось.

Счёт в серии стал 0:2 в пользу «Авангарда». Серия переезжает в Балашиху, где команды сыграют 7 и 9 апреля. Начало матчей – в 19:00.

«Ак Барс» – «Авангард» – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1) 

0:1 Готовец (Найт, Толчинский, 31:31)

0:2 Костин (Каски, Буше, 52:06, 5х4)

«Татнефть Арена», Казань. 6223 зрителей.

Вратари: Рейдеборн – Грубец.

Судьи: Виктор Гашилов, Мартин Франё, Юрий Иванов, Александр Захаренков.

Броски: 82-49; Броски в створ: 29-19; Голы: 0-2; Вбрасывания: 26-34; Блокированные броски: 19-30; Силовые приемы: 18-12; Время в атаке: 16:17-09:24; Штраф: 6-10.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Микаэль Викстранд – Альберт Яруллин (а), Найджел Доус – Стефан Да Коста – Виктор Тихонов;

Андрей Педан – Кристиан Хенкель, Артём Лукоянов (к) – Михаил Глухов (а) – Михаил Фисенко;

Дмитрий Юдин – Даниил Журавлёв, Харри Песонен – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Роман Рукавишников, Станислав Галиев – Артём Галимов – Дмитрий Воронков; Илья Сафонов.

Состав «Авангарда»:

Вратари: Шимон Грубец (Игорь Бобков);

Дамир Шарипзянов (а) – Вилле Покка, Клим Костин – Корбэн Найт – Рид Буше;

Кирилл Готовец – Алексей Береглазов, Илья Ковальчук (к) – Денис Зернов – Сергей Толчинский;

Семён Чистяков – Оливер Каски, Егор Чинахов – Кирилл Семёнов – Александр Хохлачёв;

Максим Гончаров, Павел Дедунов – Илья Каблуков – Никита Комаров; Арсений Грицюк.

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...