logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
5 апреля 2021
Пресс-конференции

Дмитрий Квартальнов: «С этой командой надо первыми повести в счёте»

image

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов прокомментировал результат второго матча финала «Востока» с «Авангардом» (0:2), рассказал об игре первого звена команды и важности фактора первого гола.

− Ноль голов, никак в плей-офф не выиграешь. Здесь надо забивать первым. Не удаётся нам взломать оборону, пока не получается. Ничего не потеряно, продолжаем работать.

− Прокомментируйте игру первого звена «Ак Барса».

− Как вам сказать… Сегодня они имели очень хорошие возможности забить, с этой командой надо первыми повести в счёте. Стеф (Стефан Да Коста) очень долго не играл после травмы. Думаю, они сегодня нормально сыграли, просто забить-забить… Были моменты, Найджел Доус должен был забивать, а потом как снежный ком уже и нервозность, и другие вещи.

− Второй матч подряд у команд большая разница по заблокированным броскам, омичи сегодня заблокировали в два раза больше, как можете это объяснить? В большинстве «Авангард» забил прямым броском. Почему никто не выходил на линию броска?

− Хороший вопрос. Надо выходить, согласен. Надо выходить, надо блокировать, как это делает соперник. До соперника шайбы не долетают, надо выходить. Это проблема.

− У вас есть неудовлетворённость игрой команды в чужой зоне?

− Много чего не получается, если мы забиваем ноль голов. Есть моменты – они подчищают, вратарь играет хорошо. Согласен, мало бросков. У нас есть линии, которые даже не довели до бросков. Не могу сказать, что [виной этому] какой-то лишний пас, просто соперник играет неплохо. Подумаем, нам здесь надо найти ключи к их воротам.

− На открытой тренировке перед серией вы уделяли особое внимание выводу шайбы из своей зоны. Как прокомментируете ошибку Альберта Яруллина?

− Многие, бывает, не выводят шайбу, дальше идёт момент. У соперника такие диагональные пасы через всю зону не проходят. Там надо как-то держать. К сожалению, мы не смогли это сделать. Он не вывел шайбу, наверное, хотел это сделать, но не получилось, что его винить? Игра продолжается дальше. Такой перевод, такой гол. Мы дома должны были забивать – в этом проблема.

− Вы согласны, что соперник пока сильнее не только по счёту, но и по содержанию игры?

− Он очень хорош в своей зоне обороны. Мы играем немного иначе, чем они. Содержание игры – это две победы. Мы сыграли прошлую игру очень неплохо, к сожалению, проиграли. Сегодня играли неплохо, первую получше, позаряженнее играли. Тут надо забить гол и, я думаю, ребята почувствуют и всё будет по-другому.

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...