logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
7 апреля 2021
Матч

«Авангард» – «Ак Барс» – 1:2

image

7 апреля «Ак Барс» в Балашихе обыграл «Авангард» в третьем матче серии финала Восточной конференции. Встреча завершилась со счётом 2:1.

В составе «Ак Барса» на третий матч серии было сделано несколько изменений в сравнении с предыдущей игрой. Место в воротах доверено Тимур Билялову, в оборону вернулись Никита Лямкин и Тревор Мёрфи, а в атаке появились Александр Бурмистров и Данис Зарипов. Капитан казанцев впервые вышел на лёд в этом Кубке Гагарина.

Гости начали встречу с нескольких атак, одна из которых привела к быстрому голу: Роман Рукавишников на пятаке замкнул прострел Найджела Доуса, 1:0! Практически сразу «барсы» могли удвоить своё преимущество – Доус дважды наносил броски с выгодных позиций, но не нашёл ключ к воротам Шимона Грубеца. Тем не менее, стартовый натиск команда Дмитрия Квартальнова всё же воплотила во вторую шайбу – Тревор Мёрфи щёлкнул от синей линии, а шайба после рикошета от ноги Дмитрия Воронкова по дуге перелетела через Грубеца в ворота, 2:0!

«Авангард» сконцентрировался и в середине периода несколько раз обострял игру у ворот Тимура Билялова: вратаря «барсов» пытались пробить Илья Ковальчук и Никита Комаров. Гости ответили опасным броском рядом со штангой в исполнении Станислава Галиева. Отметим, что у «Ак Барс» дважды играл в большинстве, однако игроки смогли создать лишь один голевой момент – шайба после броска Доуса попала в штангу с внешней стороны.

После первого перерыва «ястребы» серьёзно активизировались в зоне гостей. Первые пять минут «Ак Барс» фактически оборонялся – надёжная игра вратаря и защитников позволили выстоять и удержать преимущество в две шайбы. Затем омичи нарушили численный состав и остались в меньшинстве, что позволило «барсам» отвести игру от своих ворот. По ходу двадцатиминутки «Авангард» больше владел шайбой – раз за разом казанцев спасал Билялов. Тем не менее, «ястребы» сумели отыграть один гол: на 36-й минуте Вилле Покка набросил на ворота «барсов», где Клим Костин удачно подставил клюшку, 1:2. Буквально перед перерывом Станислав Галиев и Дмитрий Юдин убежали в контратаку, была возможность для передачи, но Станислав решил бросать самостоятельно – мимо.

На третью двадцатиминутку «барсы» вышли в большинстве, однако хозяева льда смогли «засушить» атаку казанцев. Команды слегка снизили темп игры и стали чаще ошибаться. На 47- минуте Кирилл Готовец нанёс кистевой бросок в дальний угол – Билялов уверенно забрал шайбу. За девять минут до конца матча команда Дмитрия Квартальнова вновь получила право на большинство и вновь Грубец не позволил реализовать это преимущество. В последнюю пятиминутку «Авангард» организовал штурм ворот гостей. Казанцы опустились глубоко к своим воротам, ловили шайбы на себя и раз за разом партнёров на последнем рубеже страховал Тимур Билялов. За минуту до финальной сирены омичи заменили вратаря на шестого полевого игрока, но «Ак Барс» довёл матч до победы.

Счёт в серии стал 1:2, ведёт «Авангард». Четвёртая игра состоится в Балашихе 9 апреля.

«Авангард» – «Ак Барс» – 1:2 (0:2, 1:0, 0:0)

0:1 Рукавишников (Доус, Яруллин, 01:41)

0:2 Воронков (Мёрфи, Галимов, 07:14)

1:2 Костин (Покка, Найт, 35:15)

ЛД «Арена «Балашиха» им. Ю. Ляпкина, Балашиха. 2389 зрителей

Вратари: Грубец – Билялов.

Судьи: Алексей Белов, Сергей Кулаков, Дмитрий Сивов, Дмитрий Шишло.

Броски: 77-62; Броски в створ: 28-39; Голы: 1-2; Вбрасывания: 29-35; Блокированные броски: 14-35; Силовые приемы: 21-9; Время в атаке: 11:19-09:29; Штраф: 30-2.

Состав «Авангарда»:

Вратари: Шимон Грубец (Игорь Бобков);

Дамир Шарипзянов (а) – Вилле Покка, Клим Костин – Корбэн Найт – Рид Буше;

Семён Чистяков – Оливер Каски, Илья Ковальчук (к) – Денис Зернов – Сергей Толчинский;

Кирилл Готовец – Алексей Береглазов, Егор Чинахов – Кирилл Семёнов – Александр Хохлачёв;

Максим Гончаров, Павел Дедунов – Илья Каблуков – Никита Комаров; Арсений Грицюк.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Адам Рейдеборн);

Тревор Мёрфи – Альберт Яруллин (а), Найджел Доус – Стефан Да Коста – Виктор Тихонов;

Андрей Педан – Кристиан Хенкель, Дмитрий Воронков – Артём Галимов – Данис Зарипов (к);

Роман Рукавишников – Дмитрий Юдин, Станислав Галиев – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Никита Лямкин, Артём Лукоянов (а) – Александр Бурмистров – Михаил Глухов; Илья Сафонов.

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2020/21
logo
Loading... Loading... Loading...