logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
9 апреля 2021
Матч

«Авангард» – «Ак Барс» – 1:2

image

9 апреля «Ак Барс» в Балашихе обыграл «Авангард» в четвёртом матче серии финала Восточной конференции. Игра завершилась со счётом 2:1.

Тренеры «Ак Барса» оставили прежний состав после первой победы в противостоянии с «Авангардом». Заявочный список соперника также не претерпел изменений после третьей встречи серии.

С первых минут команды стали играть в атакующий хоккей, но часто допускали пробросы. Впрочем, по опасным моментам преимущество было за «Ак Барсом» и на шестой минуте гости открыли счёт: игрок омичей ошибся в передаче у своих ворот, а Михаил Глухов нанёс точный бросок под перекладину. Пропущенный гол вынудил «ястребов» раскрыться и активнее заходить в зону команды Дмитрия Квартальнова. Хозяева пытались пробить Тимура Билялова с разной дистанции, в том числе щелчками от синей линии – вратарь казанцев был надёжен. В середине периода «барсы» подловили соперника на контратаке, правда Артём Лукоянов не смог обработать передачу партнёра и нанести акцентированный бросок. За две минуты до перерыва «Ак Барс» едва не удвоил своё преимущество – Артём Галимов и Найджел Доус убежали «2 в 2», Доус получил пас на открытый угол, но его бросок угодил в штангу.

Во вторую двадцатиминутку «барсы» вошли в большинстве, хороший эпизод Кирилл Петров создал для Станислава Галиева, адресовав шайбу на дальнюю штангу, но Станиславу не удалось замкнуть пас. Практически сразу ещё один опасный момент создал Виктор ТихоновШимон Грубец подстраховал свою команду. На 31-й минуте Дмитрий Воронков заработал удаление за силовой приём с нарушением против Ильи Ковальчука. В меньшинстве казанцы продемонстрировали самоотверженную игру в обороне: так, Билялов за 40 секунд отразил четыре броска омичей. В последнюю пятиминутку хозяева дважды удалялись, однако первое большинство казанцы реализовать не смогли, но ушли на второй перерыв в формате «5 на 4».

И это большинство «барсы» превратили в гол – на 42-й минуте Станислав Галиев с острого угла смог пробить Грубеца, 2:0! На пропущенную шайбу «Авангард» ответил щелчком Ильи Ковальчука от синей линии – Билялов спокойно подчистил угол щитком. Тут же последовал ответ от капитана «Ак Барса»: Данис Зарипов обокрал защитника омичей, но форварду чуть-чуть не хватило точности при броске в дальний угол. Хозяева во второй половине двадцатиминутки сделали акцент на позиционных атаках, в то время как игроки «Ак Барса» практически не позволяли шайбе достигать ворот, принимая броски на себя. В концовке матча тренерский штаб «Авангарда» снял вратаря, а Глухов получил двухминутный штраф за игру высоко поднятой клюшкой. За восемь секунд до финальной сирены омичи всё же смогли отквитать один гол – отличился Корбэн Найт.

Счёт в серии стал 2:2. Пятая игра состоится в Казани на «Татнефть Арене» 11 апреля, все билеты на этот матч уже проданы.

«Авангард» – «Ак Барс» – 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

0:1 Глухов (Бурмистров, 05:03)

0:2 Галиев (Галимов, 40:43, 4х5)

1:2 Найт (Толчинский, Буше, 59:52, 5х4)

ЛД «Арена «Балашиха» им. Ю. Ляпкина, Балашиха. 2392 зрителей.

Вратари: Грубец – Билялов.

Судьи: Алексей Белов, Роман Гофман, Торнике Кучава, Александр Николаев.

Броски: 78-46; Броски в створ: 32-16; Голы: 1-2; Вбрасывания: 38-35; Блокированные броски: 16-31; Силовые приемы: 13-13; Время в атаке: 14:27-08:48; Штраф: 12-10.

Состав «Авангарда»:

Вратари: Шимон Грубец (Игорь Бобков);

Дамир Шарипзянов (а) – Вилле Покка, Клим Костин – Корбэн Найт – Рид Буше;

Кирилл Готовец – Алексей Береглазов, Илья Ковальчук (к) – Денис Зернов – Сергей Толчинский;

Семён Чистяков – Оливер Каски, Егор Чинахов – Кирилл Семёнов – Александр Хохлачёв;

Максим Гончаров, Павел Дедунов – Илья Каблуков – Никита Комаров; Алексей Потапов.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Адам Рейдеборн);

Тревор Мёрфи – Альберт Яруллин (а), Найджел Доус – Стефан Да Коста – Виктор Тихонов;

Андрей Педан – Кристиан Хенкель, Дмитрий Воронков – Артём Галимов – Данис Зарипов (к);

Роман Рукавишников – Дмитрий Юдин, Станислав Галиев – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Никита Лямкин, Артём Лукоянов (а) – Александр Бурмистров – Михаил Глухов; Илья Сафонов.

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...