logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
11 апреля 2021
Пресс-конференции

Дмитрий Квартальнов: «Готовимся дальше, ничего не потеряно»

image

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов прокомментировал результат пятого матча финала «Востока» с «Авангардом» (2:3 ОТ), рассказал об игровом эпизоде с участием Артёма Галимова и реализации большинства.

− Конечно, жаль, что не дотерпели. Так случается в спорте – здесь немного неправильно сыграли, так получилось. Готовимся дальше, ничего не потеряно. Пока не получаются домашние игры, но что сказать… Готовимся на послезавтра.

− Почему в этой серии пять гостевых побед?

− Не знаю.

− На одной из пресс-конференций вы сказали, что не приемлете грязи на льду. В прошлом матче в открытую лавку толкнул соперника Дмитрий Воронков, сегодня это сделал Артём Галимов. Как прокомментируете действия игроков?

− Идёт такая игра. Ещё раз: здесь кто что хочет, тот то и видит. Есть какие-то нюансы, арбитры тоже живые люди. Ещё раз говорю − грязь не приветствую, никто грязно не играл. Здесь мы можем и с другой стороны посмотреть матчи, идёт хорошая мужская игра. Думаю, что кто-то выковыривает здесь – нет, этого не должно быть. Мы играли очень грязно? Нет, этого точно нет.

− Вашей команде не удалось удержать победный счёт – какие факторы сыграли?

− «Авангард» сыграл и забил.

− Вы известны как специалист, который очень сильно воспитывает и развивает молодёжь. Вы будете говорить молодым игрокам, что когда хоккеисты влетают в открытую калитку, то они могут получить серьёзную травму? Если вы считаете, что два эпизода нормальные, то опишите – что в них нормального?

 − Хорошо, вы видите итог. Вы считаете, что хоккеисты, которые видят, что открывается калитка – долбят их в калитку? Я понять не могу. Вы говорите Воронков, Галимов… Но калитка должна быть закрыта, вы понимаете это? Калитка должна быть закрыта и никаких проблем! У нас тоже получают игроки удары, но у нас калитка закрыта. Вы себе задаёте этот вопрос, почему она у них была открыта?

− Они уходили на перерыв, ведь эпизод был после сирены. Команда уходила в раздевалку.

− Эмоции могут какие-то быть, эмоции. Вы говорите сейчас про Дмитрия Воронкова – я ещё раз говорю, он не видел [что калитка открыта]. Она должна быть закрыта. Я не думаю, что кто-то кому-то хотел нанести травму. Посмотрите до этого, в начале – то, что он [Костин] должен был держать себя в руках, это факт. Вы провокации поощряете, я так понял?

− Нет. Я за то, чтобы травм не было.

− Я с вами полностью согласен. Я считаю, что лавка должна быть закрыта. Или там закончилось время, хотя, я ещё посмотрю – закончилось ли оно, сразу лавка открывается? Если там идёт заварушка, то зачем её вообще открывать? Вы смотрите со своей стороны. Зачем её тогда открывать, если кто-то есть на льду? В начале был момент – Костин ударил Бурмистрова в спину. Смотрите всё. Понятно, это не приветствуется, но факт остаётся фактом: лавка должна быть закрыта, когда рядом с ней игроки другой команды находятся.

− Можно ли сказать, что Галимова спровоцировали?

− Я всё сказал. По этому поводу не буду больше высказываться. У нас лавку открывают сами игроки – такой мелкий штрих. В каких-то командах открывают люди сами, есть такой момент. Сидит человек и машинально открывает. Вот эти вещи… Бог его знает, может быть, он специально её открыл? Я же не знаю. Зачем он её открыл – это вопрос. У нас игроки открывают, и они бы точно не открыли скамейку, если бы на льду была какая-то заварушка.

− Что думаете об ударе коленом Ковальчука?

− Не знаю, надо посмотреть повтор. Идёт такая жёсткая борьба. Был вопрос о грязи… Конечно, её не должно быть. Все ребята живые люди, никто не хочет никого специально [травмировать]. Есть какие-то эмоции. Не могу прокомментировать этот вопрос.

− Я вас помню как игрока – хорошего, техничного нападающего, который никогда не бил в спину соперников. Вы будете разговаривать со своими игроками, ведь им сошло с рук? Они могут подвести команду.

− Ещё раз говорю: эмоции, клюшки надо держать. Этот момент есть, но никто никому не хочет нанести травму. Если кто-то побежал и ударил… Надо ещё раз посмотреть момент с Галимовым, но, для меня – лавка должна быть закрыта. Это предельно ясно. Тоже нашим игрокам и в голову прилетало – ничего за это не давали. Мы об этом тоже не говорим. Нам тоже где-то больно было. Идёт нормальная мужская игра. Никакого указания травмировать ребят соперника не было. Не знаю, откуда так много вопросов по этому поводу.

− В плей-офф у «Ак Барса» резко снизился процент реализации большинства. Может быть, сейчас это ваша главная головная боль?

− Согласен. У нас достаточно [большинства], мы должны что-то реализовывать. У нас больше идёт превосходства такого. Ребята хотят, но что-то не получается. Будем думать, что-то менять. Этот компонент в плей-офф не просто важен, он очень важен.

− В первом периоде инициативой владел «Авангард», дальше вы её перехватили. Почему не удалось войти в игру сразу?

− Согласен, первый период остался за «Авангардом», они были быстрее везде. Второй период остался за нами. И в третьем периоде мы забили два гола, здорово отыграли. Очень было много моментов – хорошо играют вратари, обороняется команда.

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2020/21
logo
Loading... Loading... Loading...