logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
13 апреля 2021
Матч

«Авангард» − «Ак Барс» − 0:2

image

13 апреля «Ак Барс» в Балашихе одержал победу над «Авангардом» в шестом матче финала Восточной конференции. Игра завершилась со счётом 2:0.

Состав «Ак Барса» после пятой игры серии подвергся изменениям. Вернулись в заявку Даниил Журавлёв и Михаил Фисенко, впервые в этом плей-офф вышел Никита Дыняк. При этом сочетания всех звеньев также были изменены.

Команды осторожно начали матч с небольшим игровым преимуществом омичей. На шестой минуте хозяева едва не открыли счёт – Егор Чинахов остался на пятаке перед открытым углом ворот, однако Альберт Яруллин помешал ему нанести бросок. В первой половине периода команды обменялись удалениями, но не смогли реализовать возможность забросить в большинстве. Постепенно «Ак Барс» начал давить – довольно активно в чужой зоне действовал Дмитрий Воронков. Хорошие броски с острых углов наносили Станислав Галиев и Кирилл Петров, но голкипер «Авангарда» неизменно накрывал шайбу ловушкой. На 16-й минуте поразить дальнюю девятку пытался Дмитрий Воронков – форварду чуть-чуть не хватило точности.

Второй период стартовал с активных действий команды Дмитрия Квартальнова: сначала Альберт Яруллин щелчком из средней зоны пытался вогнать шайбу под перекладину ворот Грубеца, а через пару минут Александр Бурмистров опасно выкатился на пятак – Грубец парировал шайбу щитками, после чего Виктор Тихонов не сумел протолкнуть её в цель. «Ак Барс» сделал акцент на позиционных атаках, однако омичи здорово держали оборону. В концовке двадцатиминутки команды обменялись полумоментами – сначала Семён Чистяков нанёс хороший бросок от синей линии, который перед воротами заблокировали игроки «Ак Барса». Затем Данис Зарипов пытался выкатиться на пятак от левого борта, однако Оливер Каски в падении снял шайбу с клюшки капитана «барсов». После 40 минут игры счёт так и не был открыт.

В третью двадцатиминутку хозяева льда вошли с нескольких атак, но «Ак Барс» надёжно сыграл в обороне. Так, Андрей Педан принял на себя опасный бросок Буше. Постепенно казанцы перевели шайбу в чужую зону и воплотили контроль в гол: Станислав Галиев и Кирилл Петров убежали в контратаку. По пути Станислав обыграл Покку, выдал отличный пас Петрову, а Кирилл пробил Шимона Грубеца, 1:0! Пропущенный гол оживил игру «Авангарда»: на 48-й минуте Кирилл Семёнов подставил клюшку под прострел партнёра – шайба прошла рядом со штангой ворот Тимура Билялова. Через 4 минуты штанга всё же спасла «Ак Барс» после броска Клима Костина. В концовке матча Дмитрий Воронков самоотверженно принял на себя шайбу – она попала форварду в лицо. На последней минуте омичи заменили вратаря на шестого полевого игрока, а Кирилл Петров поразил пустые ворота, 2:0!

Счёт в серии стал 3:3. Решающий матч пройдёт на «Татнефть Арене», где команды сыграют 15 апреля. Начало матча – в 19:00.

«Авангард» – «Ак Барс» – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

0:1 Петров (Галиев, 45:48)

0:2 Петров (Воронков, 59:47, en)

ЛД «Арена «Балашиха» им. Ю. Ляпкина, Балашиха. 2355 зрителей.

Вратари: Грубец – Билялов.

Судьи: Виктор Бирин, Алексей Раводин, Александр Николаев, Никита Шалагин

Броски: 58-54; Броски в створ: 19-29; Голы: 0-2; Вбрасывания: 27-25; Блокированные броски: 15-28; Силовые приемы: 17-14; Время в атаке: 10:40-11:38; Штраф: 2-2.

Состав «Авангарда»:

Вратари: Шимон Грубец (Игорь Бобков);

Кирилл Готовец – Алексей Береглазов, Егор Чинахов – Корбэн Найт – Рид Буше;

Дамир Шарипзянов (а) – Вилле Покка, Илья Ковальчук (к) – Денис Зернов – Клим Костин;

Семён Чистяков – Оливер Каски, Илья Каблуков – Андрей Стась (а) – Алексей Потапов;

Алексей Соловьёв, Павел Дедунов – Кирилл Семёнов – Сергей Толчинский; Александр Хохлачёв.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Адам Рейдеборн);

Роман Рукавишников – Альберт Яруллин (а), Артём Лукоянов (а) – Михаил Фисенко – Михаил Глухов;

Андрей Педан – Кристиан Хенкель, Дмитрий Воронков – Артём Галимов – Станислав Галиев;

Никита Лямкин – Дмитрий Юдин, Никита Дыняк – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Даниил Журавлёв, Илья Сафонов – Александр Бурмистров – Виктор Тихонов; Данис Зарипов (к).

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2020/21
logo
Loading... Loading... Loading...