logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
15 апреля 2021
Пресс-конференции

Дмитрий Квартальнов: «Мы проиграли, значит, что-то упустили»

image

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов прокомментировал результат седьмого матча финала «Востока» с «Авангардом» (3:4 ОТ), рассказал об итогах серии, травме Дмитрия Воронкова и причинах поражения.

− Не выиграли четыре игры дома. Так получилось. Я бы хотел поздравить ребят с окончанием сезона. «Авангард» был сильнее. Мы проиграли. Конечно, хотели другой результат, но получилось так.

− Что стало ключевым в сегодняшнем поражении?

− Соперник забил на один гол больше. Вот это ключевое.

− «Ак Барс» проиграл два стартовых матча серии. На неудачный старт могло повлиять то, что вы не играли полторы недели до этого?

− Нет. Мы должны были реагировать, не проигрывать дома. Сегодня забили три гола, значит, могли и тогда. Мало голов забивали дома.

− В вашей карьере были случаи, когда ваша команда в плей-офф проигрывала четыре домашних матча?

− Нет, не было.

− В третьем периоде команда отошла в оборону, дали больше контроля шайбы «Авангарду». Считаете это вашей ошибкой?

− Ещё раз говорю – команда проиграла. Знаете, говорят, у тренера пять тузов в колоде, его на лопатки-то не положишь. Конечно, есть ошибки, есть много ошибок. Мы хотели выиграть кого-то, там не поставили кого-то, заменили кого-то. Виноват тренер. Я не буду никому никакие сказки рассказывать. Мы проиграли, значит, мы что-то упустили. Много есть моментов, но это наше командное дело. Значит, где-то мы не доработали.

− Вы согласны, что у «Авангарда» гораздо сильнее звено иностранцев?

− Ничего не буду говорить про ребят. Ребята старались, делали, могли. Сейчас много можно моментов проговорить. Где-то кого-то не подготовили, кто-то сыграл не так – это наше дело.

− Считаете, что молодёжь «Ак Барса» здорово выросла за этот сезон? Особенно Дмитрий Воронков в этой серии вышел на новый уровень.

− Да, он вырос. Более того, он – боец, характер у парня. Вспоминайте момент в прошлой игре – лицом лёг под шайбу, ломается челюсть. Он играл сегодня со сломанной челюстью. Сделали всё, что смогли. Там всё разбито было, а он выходит на следующую смену: «Я готов». Очень большое уважение к таким игрокам. Плюс он вообще молодой мальчишка. Сегодня он вышел, играл как надо, пример давал многим. Думаю, у парня хорошее будущее.

− Если убрать в сторону результат, в целом, вы считаете, что серия стала одной из великих в истории КХЛ?

− Согласен, серия необычная. Мы тоже хотели по-другому. «Авангард» предложил нам другую игру, мы подстроились под эту игру, но не хватило. Вроде, чуть-чуть, но в хоккее, любом другом спорте чуть-чуть не считается.

− Два дня назад вы сыграли почти идеальный матч, почему сегодня ошибки повлияли на результат?

− Где-то усталость, где-то, может быть, седьмой матч сказался. Ещё раз говорю: ребята старались. Хоккей состоит из ошибок. Мы сделали чуть больше ошибок.

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...