logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
3 августа 2021
Матч

«Нефтехимик» – «Ак Барс» – 1:2

image

3 августа «Ак Барс» в Нижнекамске одержал победу в контрольном матче над местным «Нефтехимиком» – 2:1.

На второй спарринг с нижнекамской командой место в воротах занял Артур Ахтямов. Также тренерский штаб внёс значительные изменения в состав: в первом звене атаки на лёд вышли Дмитрий Кагарлицкий, Джордан Уил и Даниил Тарасов, а Кирилл Панюков занял место Дмитрия Воронкова в связке с Артёмом Галимовым и Николаем Коваленко. В других звеньях игровую практику получили хоккеисты, которые пропустили первый контрольный матч.

Уже на 40-й секунде встречи игроки «Ак Барса» остались в меньшинстве, однако «волки» не смогли реализовать численное преимущество – дважды нижнекамцев подвела точность. В равных составах «барсы» пытались обострить игру у ворот хозяев через набросы на пятак, но казанцам не хватало завершающего броска. В середине периода соперники обменялись удалениями: Тревор Мёрфи получил двойной малый штраф за толчок клюшкой, а Тимур Хафизов – две минуты за грубость. Игра «4 на 4» завершилась без опасных моментов. Во второй половине двадцатиминутки «Нефтехимик» действовал активнее в зоне гостей, но Артур Ахтямов оставил свои ворота в неприкосновенности. За 3 минуты до перерыва Уил вывел Мёрфи на бросок с чистого льда – голкипер «волков» забрал шайбу.

Во вторую двадцатиминутку «барсы» вошли с большинством, на реализацию которого ушло 33 секунды: Николай Коваленко отпасовал Мёрфи, а защитник сильным щелчком пробил Франса Туохимаа, 0:1. Через две минуты игрок «Нефтехимика» вновь получил двухминутный штраф, а спецбригада казанцев удвоила счёт – сначала Коваленко отправил шайбу в штангу, после чего «барсы» развили атаку вторым темпом, рикошет от щитков вратаря и Николай был первым на добивании. Чуть позднее Роман Любимов едва не забил третий гол «Ак Барса», подхватив шайбу в средней зоне форвард совершил сольный проход, но не смог переиграть Туохимаа. На 32-й минуте «Нефтехимик» сократил отставание – Андрей Чивилёв кистевым броском поразил ближнюю девятку ворот Ахтямова, 1:2.

«Нефтехимик» бросил все силы, чтобы сравнять счёт в третьем периоде. Хозяева льда нанесли в два раза больше бросков по воротам «барсов», а также чаще попадали в створ, однако огромную работу проделал Ахтямов. В середине периода Артём Лукоянов создал хороший эпизод для Мёрфи – защитник бросил с чистого льда и вратарь «волков» не без труда забрал шайбу. На 51-й минуте Максим Быков подкараулил у борта ошибку защитника нижнекамцев, выкатился на ворота, но не сумел поразить угол.

Третья двадцатиминутка завершилась без заброшенных шайб, а после основного времени команды исполнили по три буллита. Серия осталась за «Ак Барсом» – свои попытки реализовали Дмитрий Кагарлицкий и Джордан Уил.

4 августа «Ак Барс» проведёт следующую контрольную игру: в Альметьевске команда Дмитрия Квартальнова встретится с «Нефтяником». Начало матча – в 18:00.

«Нефтехимик» – «Ак Барс» – 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)

ЛД «Нефтехим Арена», Нижнекамск. 0 зрителей.

0:1 Мёрфи (Сафонов, Коваленко, 20:33, 5х4)

0:2 Коваленко (Сафонов, Галимов, 22:40, 5х4)

1:2 Чивилёв (31:19)

Серия послематчевых бросков: Кагарлицкий – гол, Бикмуллин – вратарь, Тарасов – вратарь, Кнот – вратарь, Уил – гол, Клок – мимо.

Вратари: Туохимаа – Ахтямов.

Судьи: Николай Акузовский, Денис Наумов, Максим Строганов, Дмитрий Головлёв.

Броски: 62-30; Броски в створ: 28-15; Голы: 1-2; Вбрасывания: 19-24; Блокированные броски: 8-24; Силовые приемы: 17-7; Штраф: 12-18.

Состав «Нефтехимика»:

Вратари: Франс Туохимаа (Ярослав Озолин)

Рональд Кнот (а) – Лукаш Клок, Павел Порядин (а) – Андрей Чивилёв – Марат Хайруллин;

Иван Глазков – Михаил Сидоров, Рафаэль Бикмуллин (к) – Евгений Митякин – Булат Шафигуллин;

Глеб Семёнов – Кирилл Воробьёв, Данила Попов – Егор Попов – Владислав Шутов;

Алексей Пузанов – Александр Брынцев, Ильдар Шиксатдаров – Тимур Шарифьянов – Тимур Хафизов.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Артур Ахтямов (Илья Голубев)

Роман Рукавишников – Никита Лямкин, Дмитрий Кагарлицкий – Джордан Уил – Даниил Тарасов;

Тревор Мёрфи – Кристиан Хенкель, Кирилл Панюков – Артём Галимов (а) – Николай Коваленко;

Марк Янчевский – Кирилл Адамчук, Артём Лукоянов – Александр Бурмистров (а) – Михаил Глухов (к);

Константин Лучевников, Максим Быков – Никита Дыняк – Илья Сафонов – Роман Любимов.

 

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...