logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
14 сентября 2021
Матч

«Сочи» – «Ак Барс» – 2:3 Б

image

14 сентября «Ак Барс» на выезде обыграл ХК «Сочи» в серии послематчевых буллитов, 3:2.

Тренерский штаб внёс три изменения в состав после встречи в Минске. Вне заявки остались защитник Никита Лямкин, нападающие Пер Линдхольм и Кирилл Панюков, а вернулись на лёд защитники Кирилл Адамчук, Марк Янчевский и форвард Даниил Тарасов. Место в воротах впервые в сезоне занял Тимур Билялов.

Первая двадцатиминутка прошла с преимуществом «леопардов» – и по нанесённым броскам, и по времени, проведённому в атаке. На старте хозяева едва не забросили быстрый гол: Александр Жабреев вывел Егора Бабенко на бросок с выгодной позиции, а Билялов спокойно прижал шайбу ко льду щитками. Чуть позднее игроки «Сочи» продемонстрировали хороший прессинг в чужой зоне, результатом которого стал бросок Мартина Бакоша – словак отправил шайбу выше перекладины. По ходу периода Тимур Билялов ещё несколько раз спасал свою команду, но за пять минут до перерыва хозяевам удалось открыть счёт. «Леопарды» в три паса вышли из своей зоны, Артём Николаев сумел оторваться от защитников и бросил с чистого льда, 0:1.

Вторую треть матча команда Дмитрия Квартальнова начала более активно, что привело к ответной шайбе. «Барсы» навязали борьбу у левого борта, после чего Артём Лукоянов получил пас от Глухова за линией ворот, вкатился в круг вбрасывания и бросил с неудобной стороны, 1:1. По ходу двадцатиминутки команды несколько раз играли в неравных составах, а в одном из эпизодов Стивен Кэмпфер в падении красиво выбил шайбу с клюшки соперника. На второй перерыв «Ак Барс» едва не ушёл лидером: Николай Коваленко здорово поборолся на пятаке, но не сумел переиграть Хелльберга.

На 43-й и 46-й минутах «барсы» дважды получили возможность сыграть в большинстве и организовали навал на ворота хозяев. Шансы отличиться имели Артём Галимов и Кирилл Петров, однако вратарь отвёл угрозу. Затем «Ак Барс» ещё несколько раз обострял игру на пятаке «Сочи», но 57-й минуте «леопарды» вновь вышли вперёд: команде удалась атака с ходу, Кирилл Петьков сделал передачу из-за ворот на Василия Глотова, который в касание пробил Билялова, 1:2. Последние полторы минуты «Ак Барс» играл без вратаря и сравнял счёт – Стивен Кэмпфер мощным броском от синей линии прошил Хелльберга.

Встреча перешла в овертайм, где «Ак Барс» практически сразу остался в меньшинстве. На протяжении двух минут казанцы во главе с Биляловым держали оборону и сумели выстоять. За 35 секунд до конца овертайма Лукоянов едва не оформил дубль – форварду не хватило точности при броске.

Серию послематчевых бросков открыл Николай Коваленко, который не попал в створ ворот. Затем Билялов парировал бросок Кирилла Пилипенко. После этого Александр Бурмистров, Дмитрий Кагарлицкий и Стивен Кэмпфер реализовали свои попытки, а голкипер «барсов» отразил бросок Александра Жабреева. Ещё два буллита «леопардов» завершились голами, а пятый бросок не сумели реализовать ни Данис Зарипов, ни Янис Якс.

Команда Дмитрия Квартальнова поднялась на пятое место Восточной конференции, набрав семь очков в семи встречах.

Следующий матч регулярного чемпионата КХЛ «Ак Барс» проведёт дома против ХК «Сочи». Игра в «Татнефть Арене» состоится 18 сентября в 17:30. Приобрести билеты на этот и другие сентябрьские матчи «Ак Барса» можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

«Сочи» – «Ак Барс» – 2:3 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1)

1:0 Николаев (Жабреев, Балдаев, 15:09)

1:1 Лукоянов (Глухов, Журавлёв, 21:40)

2:1 Глотов (Петьков, 56:09)

2:2 Кэмпфер (Петров, 59:24, 6х5)

2:3 Кэмпфер (65:00, ПБ)

Серия послематчевых бросков: Коваленко – мимо, Пилипенко – вратарь, Бурмистров – гол, Жабреев – вратарь, Кагарлицкий – гол, Вихарев – гол, Кэмпфер – гол, Лайпон – гол, Зарипов – вратарь, Якс – вратарь.

ДС «Большой», Сочи. 1298 зрителей.

Вратари: Хелльберг – Билялов.

Судьи: Сергей Беляев, Сергей Кулаков, Александр Захаренков, Глеб Лазарев.

Броски: 58-62; Броски в створ: 31-34; Голы: 2-2; Вбрасывания: 19-42; Блокированные броски: 8-10; Силовые приемы: 15-17; Время в атаке: 10:45-09:29; Штраф: 10-14.

Состав ХК «Сочи»:

Вратари: Магнус Хелльберг (Максим Третьяк);

Никита Камалов – Янис Якс, Мартин Бакош – Денис Вихарев (к) − Кирилл Пилипенко;

Владислав Валенцов – Давид Рундблад, Никита Феоктистов (а) − Амир Гараев − Игорь Руденков (а);

Иван Мищенко – Виктор Балдаев, Джей Си Лайпон – Василий Глотов – Кирилл Петьков;

Никита Зоркин – Андрей Баканов, Артём Николаев − Александр Жабреев – Егор Бабенко.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Игорь Бобков);

Стивен Кэмпфер – Кристиан Хенкель, Артём Лукоянов (а) – Михаил Глухов (а) – Данис Зарипов (к);

Дмитрий Юдин – Даниил Журавлёв, Дмитрий Кагарлицкий – Артём Галимов – Даниил Тарасов;

Марк Янчевский – Роман Рукавишников, Дмитрий Воронков – Илья Сафонов – Николай Коваленко;

Кирилл Адамчук – Иван Меховов, Артур Бровкин – Александр Бурмистров – Кирилл Петров.

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...