logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
14 сентября 2021
Пресс-конференции

Артём Лукоянов: «Победа была нам очень нужна»

image

Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов подвёл итоги встречи регулярного чемпионата КХЛ против «Сочи» (3:2 Б), рассказал о адаптации новичков и важности сплочения с болельщиками.

– Матч начался не совсем по нашему плану. Мы хотели сразу завладеть инициативой, создавать моменты, но в первом периоде ничего не получалось. После удалений выстояли втроём. Сейчас такое время, что не хочешь удаляться, а всё равно за что-то удаляемся. Да, это нас не оправдывает, мы должны отвечать за свои действия. Пропустили необязательный гол. Опять же из-за ошибки на смене. Сейчас такое тяжёлое время, что не получается у нас строго начать игру с первых минут. Соперник наказывает за любую ошибку. Даже в такой тяжёлой ситуации мы не бросили играть, боролись до конца и победили. Эта победа была нам очень нужна и в плане очков, и в плане игры, и в плане ситуации вообще. Надеюсь, с каждым матчем будем выступать всё лучше и лучше.

– Насколько возвращение Тимура Билялова стало ключевым фактором победы?

 – Конечно, мы все знаем, что вратарь – это полкоманды. В этот тяжёлый момент он нам очень нужен был. Да, у нас два хороших вратаря и выход Тимура всё равно нас освежил. Он давно в нашей команде, мы знаем, как он играет. Знали, что он поможет нас вытащить, но и мы должны были помочь ему. Сейчас в хоккее такой тренд – чем больше поймаешь на себя шайб, тем лучше будет результат, меньше пропустишь. Нам нужно учиться реже пропускать шайбу до вратаря. Можно выиграть и с двумя голами, но пропустить нужно как можно меньше.

– У новичков команды пока не всё получается. Вы пытаетесь им помочь адаптироваться к новым условиям?

– Конечно. Бывает, что игроки приходят и до конца так и не осваиваются. Нужно пройти это состояние. Не сказал бы, что они не могут освоиться. Ситуация такая, что чуть-чуть чего-то не хватает и она на них, может быть, давит. Мы разговариваем, помогаем им. Стараемся для начала хорошо сыграть в обороне, а дальше, думаю, будет получаться и в атаке. Вопросы здесь не к новичкам, а ко всей команде. Только мы сами можем друг другу помочь правильными действиями, подобными победами. Не сдаваться, идти до конца.

Хочу обратиться к нашим преданным болельщикам, чтобы они поддерживали, а не оскорбляли. Именно в такие моменты проявляются настоящие болельщики. Те, кто любят команду. Просто нужно время и доверие. Потом уже будем отвечать за свои действия.

Сейчас ситуация для нашего клуба не совсем хорошая. Мы всегда идём в лидерах, всегда ставим высокие задачи. То, что сейчас на не самом высоком месте – я от себя, от команды прошу проявить уважение, не лить грязь: «Этот плохой, тот». Наоборот, подбодрить. У нас команда, так что командой мы отвечаем за результат. Сегодня победили – сегодня хорошие, но и без поражений не бывает побед. Хотелось бы, чтобы мы сплотились. Уверен, хорошие времена скоро придут, и мы будем выигрывать не в овертайме или по буллитам, а в основное время. Сегодня благодарны нашим болельщикам за присутствие и поддержку на матче.

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...